guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Птичка.



   #природа
     Сегодня приезжаем с сыном домой, а Аля нам говорит:
-В наше стекло ударилась птичка.
Летела-летела, увидела за стеклом зелёные листья помидорной рассады и не подумала, что у людей бывают стёкла в домах. Услышав удар, Аля подумала, что птичка разбилась. Она взяла птичкув руку и вдруг увидела, что та живая. Просто её очень сильно оглушил удар о стекло.
     Аля позвонила бабе Лене. Та сказала:
-Наверное, это она от холода. Вон ведь как холодно на улице.
Аля завернула птичку в тряпку и оставила отогреваться. И тут в наших кошках проявился охотничий инстинкт. Муська и Киша настойчиво стали царапаться в дверь, понимая, что "дичь" находится неподалёку. Кошек закрыли за двумя дверями. А то одну-то дверь вдруг откроют? Кошки-то хитрые.
    Мы приходим - все двери в комнаты закрыты. А возле кровати лежит завёрнутая в тряпку крошечная птичка и испуганно вертит головой. Похоже совсем не понимает, что с ней случилось. Рядом с птичкой немного хлеба и крышка с водой.
-Не ест - говорит Аля.
Я подумал, а вдруг птичка очухается на воздухе и отнёс её на балкон.
-Может её в воздух подкинуть, вдруг полетит?- предложил Санька.
-Не стоит, пусть просто посидит- говорю я.
   Мы посадили птичку на перила и побежали за фотоаппаратом. Мы ж, как говорится, блогеры. Вот такая была птичка. С чёрными глазками и оранжевым клювом. Совсем маленькая. Длиной всего-то сантиметров шесть-семь, раза в три меньше воробья. Кто-нибудь знает, какой она породы?
    



    Мы стояли и смотрели на эту птичку минуты, наверное, две. И думали, а что ж мы будем с ней делать дальше. Что ж нам теперь, постоянно охранять её от кошек? Ведь доберутся до неё, сожрут. Или отнести в экологический центр? К тому же на улице  не такой уж и катастрофический холод. Другие-то птицы летают спокойно.
-Надо всё-таки принести ей хлеба, вдруг поест.
Мы насыпали немного хлебных крошек перед самым носом малышки. Она посмотрела на наши крошки  таким же равнодушным, непонимающим взглядом. Видимо эти птички не залетают в кормушки, построенные людьми и не знают, что такое хлебные крошки. И вдруг вспорхнула и, отчаянно замахав крыльями, влетела в густую листву ближайшего дерева.
-Ну и слава Богу. Можно кошек запускать.



  Муська и Киша ворвались в комнату подобно буре. Стали бегать и агрессивно обнюхивать все углы, ворошить тряпку, в которой ещё две минуты назад была птичка. Но было поздно. Дичь упорхнула и наши смелые охотницы за мороженой рыбой остались ни с чем.
Tags: #природа, природа
Subscribe

Posts from This Journal “#природа” Tag

  • Между Медвежьей и Медвежкой.

    В минувшее воскресенье мы ходили в поход. Потоптать первый снег, птиц послушать, посмотреть на дыру в земле. Первую часть поста про поход…

  • Нос лопатой, а ротик трубочкой.

    Никогда не думал, что у осетров такой странный рот. Трубочкой. Идеально приспособленный для того, чтобы всасывать червячков со дна. Это…

  • Белуга.

    Есть на свете такая рыба-белуга. Если для нас, жителей Урала, даже белый амур длиной в метр видится каким-то чудом, то увидишь такого монстра и…

  • Сбылась мечта идиота!!!

    Сбылась мечта идиота. Под идиотом подразумеваюсь конечно же я. А мечта....хотя ещё не сбылась, но есть все шансы, что сбудется, и уже довольно…

  • Майский снег и странная дорога.

    В самый праздник 9-го мая мы пошли в лес, на гору Караульную. Захотелось посидеть где-нибудь вдали от людей. Дорога туда весной…

  • Позавчера была зима.

    Ещё позавчера была внезапная зима. Шёл снег. А мы шли с дня рождения Али. Из леса с горы Бакушной. Её так назвали потому, что там жил один…

  • Ещё фотки с ГУХа.

    Я начинал выкладывать фото с похода наших новоуральских туристов на Главный Уральский хребет. Вот здесь. А позавчера Игорь принёс мне новую…

  • Язык рыбы пираруку.

    Однажды читал я журнал "Вокруг света" за 1983-й год. Там было про лавку сувениров в Манаусе. Сувениры из Амазонии. Шкурки обезьян, змей и…

  • На капустный лист.

    Вчера, будучи в Верхнем Тагиле, мы с Алей решили прогуляться по мосту. Мост в Верхнем Тагиле- это такое общественное место, он у них вместо…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments