guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Случайная находка. Интеллектуалы 70-х.



    Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать.  И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х.
     Вместо солдатиков вдруг наткнулся вот на это. Город Свердловск-44. Сотрудники Информационно-вычислительного центра завода УАМЗ. Фото 1975-го года. Интересные лица. Молодые, серьёзные, умные. Кто-то из них Владимир Шмелёв. Кто -не подписано. Не написано и то, какую он занимал должность. Так что, дорогие мои земляки-новоуральцы, читающие эти строчки, если кто узнает на фото своих знакомых - пишите в комментариях.



     Эта фотография вывела меня на целый небольшой пласт исторических фото из нашего города, относящизхся к середине семидесятых.



Тот, кто выложил фотки, скрывается под псевдонимом ivc-uamz, и пройдя по ссылке, вы сможете увидеть весь его архив. Судя по говорящему псевдониму автор работал как раз в том самом Информационно-вычислительном центре.
     Ещё две фотки сотрудников ИВЦ.  Здесь они сняты на рабочем месте, скорее всего в курилке во время обеденного перерыва.



А это, наверное, весь коллектив ИВЦ УАМЗ.  На стене, чуть выше голов людей - электрические часы в деревянном корпусе. Подобные часы часто использовались на советских предприятих и в учреждениях.



   Примерно такие  часы. Я хотел купить такие в магазине, где продают разное старьё, ненужное уже на комбинате (есть у нас  в городе и такой магазин). Тем более, что стоили они там очень дёшево. Но почему-то так и не купил.



Ещё одна интересная фотка из серии "Первомай в  городе Свердловске-44". Как бы в продолжение вот этого поста с праздничными фото.
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, УАМЗ-АМУР, история
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments