Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
В лесу есть вот что.
картинка
guriny


     Эти фото были сделаны во время недавнего похода в избу Шелуханова. Только мы вышли на полянку перед вышкой, как я заметил крупную бледно -жёлтую бабочку. Это ж махаон.
      Помню, в детстве я был, как бы это сказать помягче... В общем ума у меня не было. И я коллекционировал бабочек. Ловил их, накалывал на булавку, подкалывал к большому листу пенопласта. И потом эти бабочки пылились у меня на шкафу, крошились, высыхали.
     А махаона я всё хотел поймать, и не мог. В наших краях такая бабочка - редкость. Крупные сильные крылья всегда позволяли красавцу улететь прежде, чем я мог метнуть свою кепку. У меня, как у дилетанта, сачка для ловли бабочек не было, и я ловил их кепкой.





А тут подхожу ближе - он не улетает. Подхожу ещё ближе - сидит. Наверное, знает, что я уже не ловец бабочек. Я мог бы дотронуться до махаона рукой. Но не стал, просто сфотографировал.



И ещё пара фоток из леса. Белый цветок, лепестки которого висят, как ушки у плюшевого зайца. Что за цветок - не знаю.



А если заглянуть под "ушки", то будет видна жёлтая серединка.



Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

  • Всюду жизнь!

    Выйдешь вот так в огород. Посмотришь. Всюду жизнь. Где крапива, где осот, где жучок колорадский.

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Цветочки.

    Фото было сделано ужасно давно, ещё в 2011-м году, как будто в какой-то другой жизни. Мы ездили в «Оленьи ручьи» и по пути сорвали вот такие…


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Классные получились фотографии. Так держать!

  • 1