guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Гора солдатских наслаждений.



    В комментариях к предыдущему посту в нашем сообществе всплыл очень любопытный материал. Напомню, что пост был про бывшую воинскую часть, стройбат на улице Походной. Оставлять этот материал в виде комментариев мне бы не хотелось - он может забыться. Поэтому я и решил написать об этом отдельно.
     В комментариях к тому посту Алексей alez сказал, что солдаты из стройбата стояли в карауле на горе Бакушной. Это вызвало вопрос. Зачем стоять на карауле в глухом лесу, где вообще никого нет? Ниже будут весенние фото как раз оттуда, с горы Бакушной. Мы ходили туда ровно 2 месяца назад.





   Павел Анатольевич, увидев этот комментарий, разъяснил нам, в чём тут дело. Оказывается на горе Бакушной сидели "в засаде" сержанты из стройбата. Они пытались ловить солдат-самовольщиков. Из своей же части, естественно.



    Солдаты-самовольщики приходили в эти места для любовных свиданий с местными девушками. Стройбат ведь работал и в городе. И познакомиться с девушкой какому-нибудь солдатику было не так и трудно. А вот продолжение завязавшихся  романтических отношений происходило на живописных склонах этой горы. Кстати вид с Бакушной  в то время открывался захватывающий. Сейчас уже не так. Деревья подросли и закрыли дальние горизонты.



      И с целью борьбы за воинскую нравственность начальство посылало сержантов сидеть в засаде, чтоб влюблённых военнослужащих решительно отлавливать и свидания пресекать. А то от этой солдатской любви у начальства одни проблемы. Да и солдат должен на службе быть, а не то, чтобы там... 
    Сами солдаты не знали, что эта гора называется Бакушная, они называли её проще - Ебун-гора.
    
Tags: Новоуральск, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Вдоль улицы Ленина.

    Улица Ленина в Рудянке довольно длинная. Она идёт от завода на кладбище. Это просто так совпало, что завод и кладбище оказались на разных концах…

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments