В воскресенье мы, блогеры славного сообщества "Новоуральск-2014", поехали в Невьянск "распечатывать подарок". Конечно можно спросить, а зачем распечатывать подарок в другом городе. Дело тут вот в чём.
Ещё в начале мая Женя
Объявляю состав участников. Это конечно же Павел Анатольевич, Алексей вместе с Таней и Никитой и Володя, приятель Жени. Ну и мы. Сама Женя ни в одну команду не вошла, потому что она уже этот квест проходила. Повторно в квесте участвовать не рекомендуется, в нём важен элемент неожиданности.

Тема квеста встречается у меня в блоге уже в третий раз. Сначала был туристический квест, была квест-машина. А сегодня вот... Первый в нашей с Алей жизни настоящий квест. Кстати впечатление такое, что он начался у нас задолго до самой игры. Сначала мы долго ходили-бродили по улицам Невьянска в поисках улицы Ярославского. Именно там, на этой улице и находится Невьянский "Квест-хаус".

-А где тут улица Ярославского?
-А воон там...
Спросили бы у нас ещё, кто такой Ярославский.
Идём мимо Царской церкви. Места-то всё знакомые. Здесь в девяностые был рынок, на котором мы всей семьёй торговали карандашами и смывкой для лака.

Вдали выглядывает Невьянская башня. Издалека кажется, что она наклонена ещё сильнее.

Фен-шуй говорит, что все ветки на дереве обрезать нельзя, нужно одну обязательно оставить.

И где ж там нужная нам улица? Не за этой ли баней на берегу Нейвы. Кстати очень живописная такая баня.

А Нейва тут нереально полноводная и быстрая, не то, что у нас.

Ну и наконец... Где ж, как не в этих застенках находиться "Квест-хаусу"? У него специфика такая, надо, чтоб было жутко. Говорят, что тут при коммунистах был хлебозавод. Теперь тут "фабрика страха".

В подъезде устойчивый запах подземелья. Тёмная комната с пиковым тузом. Уже страшно.

И коробочка с надписью "Крокодил". У нас аж мурашки пошли по ушам. Но оказалось, что крокодил - это не то, о чём мы сначала подумали, а просто игра.

Суть подобного квеста - это выбраться откуда-то, из какого-нибудь "страшного" места за определённое время. Группе из четырёх человек даются какие-нибудь задания или назначаются какие-нибудь испытания. Надо их пройти с честью. За тем, с честью вы их проходите или же без, наблюдают устроители игры через видеокамеру. Они же в случае чего и спасут, если кому-то станет плохо.
Вот они, участники квеста. Скоро для них начнётся зловещая игра. Сегодня нас не так и мало, а "в котах" только Аля.

Я уже навострил перо, чтоб со вкусом описать всё, что там с нами происходило. Все наши жуткие страхи и волнительные переживания. Но... Вмешалась Женя и сказала:
-Мы ведь подписывались, что ничего не будем разглашать.
-Мы?
-Это я за всех нас подписалась.
Ничего не поделаешь, таковы условия игры. В этом и заключается та "маленькая штучка", вынесенная в заголовок. Всё правильно. Если кто-то разболтает, что там было на квесте, то другим будет уже неинтересно его проходить. Запрет действует полгода. И ровно 26-го декабря я "выйду в эфир" и расскажу вам без утайки, как и чем нас там мучили. Если не забуду.
Скажу только, что у Леши, Тани и Никиты была своя семейная команда. И они справились со всеми испытаниями гораздо быстрее нас. За 45 минут против наших 56-и. Помогло им судоку. Мы же ни о каком судоку и понятия не имели, поэтому возились так долго. А Женя наблюдала за нами через ту самую видеокамеру.

А это уже наша команда. Кстати абсолютный рекорд прохождения невьянского квеста составил 37 минут. Четыре каких-то мужичка приехали и...

А в минуты ожидания мы играли в тот самый "крокодил". Суть игры в том, чтобы жестами и мимикой показать слово или понятие, написанное на карточке, чтобы зрители это слово отгадали. Это вроде того, как мы с помощью рисунка пытались изобразить бесстыдную ложь. Я долго размахивал руками, пытаясь изобразить такое слово как "разговляться". Да. Было и такое задание. Самое смешное, что кто-то догадался и, глядя на мои ужимки и прыжки, это самое слово назвал. А Володе досталось изобразить жестами Фиделя Кастро.

А чтобы наши ужимки при игре в "крокодил" выглядели более естественно, мы решили выпить водочки. Только вы об этом никому не говорите, а то вдруг нас а следующий квест не пустят. У Жени уже мелькнула мысль записать нас, бедных, на квест в Екатеринбурге.

В общем, как говорится в таких случаях: "Как ярок стал мир после того, как мы оттуда вышли".

Вдохновлённые всеми этими событиями, мы решили взобраться на гору. Я уж не знаю, как эта гора называется, знаю только , что на её вершине поставлен поклонный крест и что оттуда виден весь Невьянск. С этой же горы был сделан в 1878-м году и снимок из альбома видов Горнозаводской железной дороги . Если кто знает, как называется эта гора - пишите в комментариях.

Башня, собор.

И небольшой каменный островок на пруду.

И откуда-то издали, из-за пруда доносятся звуки праздника.
-А теперь поприветствуем наших спонсоров...
Сегодня ж День Молодёжи.

Очки-бинокль конечно чуть-чуть приближают, но до настоящего бинокля им далеко. Кстати вполне раритетная штучка. Очки эти были сделаны в конце 70-х.

Ну, и последнее в этом посте фото на фоне Невьянска. Хоть фото и последнее, но приключения наши на этом не закончились. Завтра напишу про то, что было с нами уже по возвращении в Новоуральск. Про то, как мы лазили в заброшенный дом и гонялись за тучей.

Journal information