guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Захватывающий Невьянский квест и одна маленькая штучка.



    В воскресенье мы, блогеры славного сообщества "Новоуральск-2014", поехали в Невьянск "распечатывать подарок". Конечно можно спросить, а зачем распечатывать подарок в другом городе. Дело тут вот в чём.
     Ещё в начале мая Женя jennifer_hot наградила Павла Анатольевича за лучший пост месяца. В качестве подарка была путёвка на невьянский квест. А так как в квест невозможно  играть в одиночку, то подарок получился для нас всех. Нужно было набрать команду в четыре человека. Мы набрали даже две. Ну и поехали.
     Объявляю состав участников. Это конечно же Павел Анатольевич, Алексей вместе с Таней и Никитой и Володя, приятель Жени. Ну и мы. Сама Женя ни в одну команду не вошла, потому что она уже этот квест проходила. Повторно в квесте участвовать не рекомендуется, в нём важен элемент неожиданности.





    Тема квеста встречается у меня в блоге уже в третий раз. Сначала был туристический квест, была квест-машина. А сегодня вот... Первый в нашей с Алей жизни настоящий квест. Кстати впечатление такое, что он начался у нас задолго до самой игры. Сначала мы долго ходили-бродили по улицам Невьянска в поисках улицы Ярославского. Именно там, на этой улице и находится Невьянский "Квест-хаус".



-А где тут улица Ярославского?
-А воон там...
Спросили бы у нас ещё, кто такой Ярославский.
Идём мимо Царской церкви. Места-то всё знакомые. Здесь в девяностые был рынок, на котором мы всей семьёй торговали карандашами и смывкой для лака.



Вдали выглядывает Невьянская башня. Издалека кажется, что она наклонена ещё сильнее.



Фен-шуй говорит, что все ветки на дереве обрезать нельзя, нужно одну обязательно оставить.



И где ж там нужная нам улица? Не за этой ли баней на берегу Нейвы. Кстати очень живописная такая баня.



А Нейва тут нереально полноводная и быстрая, не то, что у нас.



Ну и наконец... Где ж, как не в этих застенках находиться "Квест-хаусу"? У него специфика такая, надо, чтоб было жутко. Говорят, что тут при коммунистах был хлебозавод. Теперь тут "фабрика страха".



В подъезде устойчивый запах подземелья. Тёмная комната с пиковым тузом. Уже страшно.



И коробочка с надписью "Крокодил". У нас аж мурашки пошли по ушам. Но оказалось, что крокодил - это не то, о чём мы сначала подумали, а просто игра.



     Суть подобного квеста - это выбраться откуда-то, из какого-нибудь "страшного" места за определённое время. Группе из четырёх человек даются какие-нибудь задания или назначаются какие-нибудь испытания. Надо их пройти с честью. За тем, с честью вы их проходите или же без, наблюдают устроители игры через видеокамеру. Они же в случае чего и спасут, если кому-то станет плохо.
      Вот они, участники квеста. Скоро для них начнётся зловещая игра. Сегодня нас не так и мало, а "в котах" только Аля.



     Я уже навострил перо, чтоб со вкусом описать всё, что там с нами происходило. Все наши жуткие страхи и волнительные переживания. Но... Вмешалась Женя и сказала:
-Мы ведь подписывались, что ничего не будем разглашать.
-Мы?
-Это я за всех нас подписалась.
Ничего не поделаешь, таковы условия игры. В этом и заключается та "маленькая штучка", вынесенная в заголовок.  Всё правильно. Если кто-то разболтает, что там было на квесте, то другим будет уже неинтересно его проходить. Запрет действует полгода. И ровно 26-го декабря я "выйду в эфир" и расскажу вам без утайки, как и чем нас там мучили. Если не забуду.
      Скажу только, что у Леши, Тани и Никиты была своя семейная команда. И они справились со всеми испытаниями гораздо быстрее нас. За 45 минут против наших 56-и. Помогло им судоку. Мы же ни о каком судоку и понятия не имели, поэтому возились так долго.  А Женя наблюдала за нами через ту самую видеокамеру.



А это уже наша команда. Кстати абсолютный рекорд прохождения невьянского квеста составил 37 минут. Четыре каких-то мужичка приехали и...



     А в минуты ожидания мы играли в тот самый "крокодил". Суть игры в том, чтобы жестами и мимикой показать слово или понятие, написанное на карточке, чтобы зрители это слово отгадали. Это вроде того, как мы с помощью рисунка пытались изобразить бесстыдную ложь. Я долго размахивал руками, пытаясь изобразить такое слово как "разговляться". Да. Было и такое задание. Самое смешное, что кто-то догадался и, глядя на мои ужимки и прыжки, это самое слово назвал. А Володе досталось изобразить жестами Фиделя Кастро.
     


А чтобы наши ужимки при игре в "крокодил" выглядели более естественно, мы решили выпить водочки. Только вы об этом никому не говорите, а то вдруг нас а следующий квест не пустят. У Жени уже мелькнула мысль записать нас, бедных, на квест в Екатеринбурге.



В общем, как говорится в таких случаях: "Как ярок стал мир после того, как мы оттуда вышли".



Вдохновлённые всеми этими событиями, мы решили взобраться на гору. Я уж не знаю, как эта гора называется, знаю только , что на её вершине поставлен поклонный крест и что оттуда виден весь Невьянск. С этой же горы был сделан в 1878-м году и снимок из альбома видов Горнозаводской железной дороги . Если кто знает, как называется эта гора - пишите в комментариях.



Башня, собор.



И небольшой каменный островок на пруду.



И откуда-то издали, из-за пруда доносятся звуки праздника.
-А теперь поприветствуем наших спонсоров...
Сегодня ж День Молодёжи.



Очки-бинокль конечно чуть-чуть приближают, но до настоящего бинокля им далеко. Кстати вполне раритетная штучка. Очки эти были сделаны в конце 70-х.



Ну, и последнее в этом посте фото на фоне Невьянска. Хоть фото и последнее, но приключения наши на этом не закончились. Завтра напишу про то, что было с нами уже по возвращении в Новоуральск. Про то, как мы лазили в заброшенный дом и гонялись за тучей.

Tags: Невьянск, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

  • Скоро поедем в Сербишино.

    Скоро поедем. А именно 23-его февраля. Если ехать от Невьянска в самую глубинку, в леса, то сначала будут "золотоносные" Быньги, потом гончарные…

  • Маяк на храме для всех заблудших.

    Каждый год на праздник Крещения мы ездим в Быньги в храм. В этом году о поездке в этот старинный и интересный храм написала Аля. Оригинал взят…

  • Невьянская "юрта".

    Недалеко от вокзала в Невьянске стояло странное куполообразное кирпичное сооружение метров пяти в диаметре и примерно столько же в высоту. Оно…

  • И ветер вокруг.

    Старинных башенных часов в наших краях немного. Я знаю таких часов всего трое. В Невьянске на наклонной башне, в Верх-Нейвинске на "доме-графине"…

  • Любопытные фотки со старых открыток.

    Олег Лобанов встречался на страницах моего журнала не раз. Он военный реконструктор, а у них всегда найдётся чего-нибудь удивительное, чего-нибудь…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments