guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

В дополнение к прошлым постам.




    Так уж получилось, что обо всём этом я уже писал. И вдруг через какое-то время нахожу интересные картинки о том же самом. Например, писал о газотурбовозах. И неожиданно отыскал вот такой рекламный плакат первого успешно работавшего пассажирского газотурбовоза "Браун-Бовери". Плакат выпущен в 1949-м году, как и сам локомотив.
      "Британские железные дороги, Западный регион. Поезд ведёт 2500-сильный газотурбовоз "Браун-Бовери". Турбина вращает генератор, который даёт ток четырём двигателям. Общая длина 63 фута, масса 115 тонн, максимальная скорость 90 миль в час(145км\ч)"



    Выпущен был локомотив в единственном экземпляре. На нём тоже стоял дополнительный дизель, который использовался для маневров и перемещений  по вокзалу Паддингтон на малой скорости, чтоб не глушить всех, кто там находился рёвом турбины. Локомотив имел странное прозвище Керосиновый Замок (Kerosene Castle). Проработал он на железных дорогах Англии 11 лет.



А здесь мы видим турбо-поезд UA50 и бывший Транс-Европейский экспресс. Снято на вокзале в Торонто в 1981-м году.



И ещё одна фотка оттуда же. "Турботрейн" в Канаде использовался на линии Торонто-Монреаль, а где использовался бывший Транс-Европейский экспресс, я уже писал. Кстати максимальная скорость UA50 была 274 километра в час, что стало до сих пор не побитым рекордом для поездов, использовавших газовую турбину. Через год это чудо техники спишут и порежут в металлолом. Ни один из турбо-поездов до наших дней не дожил. В этом смысле судьба Транс-Европейского была счастливее.



    Ну и последняя фотка, которая перекликается с постом об уральских женщинах, которые толкают вагон с досками. Здесь то же самое делают пять американцев, правда в отличие от женщин, делают они это не в шутку, а вполне всерьёз. Четверо толкают, один, тот что справа, тянет и ещё один стоит просто так у двери вагона. И здесь не обошлось без прораба, который раздаёт руководящие указания. Фотка кстати называется: "Если нет под руками тракмобиля..."


Tags: железная дорога, история
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments