guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

А если четыре рыбки поймаешь...




    Помню в детстве ходили мы с отцом на рыбалку. И он мне сказал, что если одну рыбку поймаешь, то ничего не говори. А если поймаешь вторую, то нужно сказать: "Татарин без пары не живёт". А если третью, то: "Бог любит троицу".
-А если четвётрую? - спросил я.
И отец мне сказал:
-Знал я раньше, что нужно говорить, если и четыре рыбки поймаешь, и пять, но забыл.
Видимо с четвёртой рыбкой у нас всегда проблемы были. И только недавно мы перешли на новую норму - четыре ерша.



А чего это я про рыбалку вспомнил? Наверное потому, что чуть не пол-лета прошло, а мы на рыбалке так и не были.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

  • Прозорливая учительница.

    У нас опять гостит тёща, поэтому опять не без историй. В середине шестидесятых тёща училась в Березниках в медицинском училище. И была у них там…

  • Дары владык.

    В эти дни у нас гостит тёща, поэтому опять выкладываю немного из услышанного. Легендарные владыки прошлого - цари, короли, императоры и султаны -…

  • Карлики-разбойники.

    Взято из книги "Предания и легеды Урала". И чего только не бывает у нас на Урале. Мой отец, он больше сталет жил, рассказывал, как на…

  • Ложнобрачные. Рассказ Павла Исакова.

    В день невьянского квеста Павел Анатольевич рассказал мне такую вот историю из советского быта эпохи упадка. Сначала разговор зашёл о золотых…

  • Хоть бренчи, хоть не бренчи...

    Мы тут читаем книгу "Зулейха открывает глаза". В начале книги даётся описание жуткой жизни женщины в традиционной татарской деревне. Ну, весь…

promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments