guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А если вдруг представить, что Путина нет...



   А если вдруг представить, что его нет. Ну, нет его и всё тут. В смысле Путина В.В. Позавчера ещё был, сидел там где-то в Кремле, а сегодня - уже нет. Куда он делся - это не столь важно. И вся власть перешла к Временному правительству, к либералам. Сначала конечно радость в их стане. Всё! С этого момента солнце стало солнечнее, трава зеленее, вода водянистее, а водка вкуснее. Овации, местами переходящие в ликования. А что там будет твориться на Украине - это и вообще сложно себе представить. Но мы Украины касаться не будем, вернёмся в Россию.
     А знаете, что будет в России, когда ЕГО не станет? Будет большая и невероятно гнусная грызня среди победителей. Щадить друг друга они не будут. И волосы друг  другу повырывают, стараясь показать народу, кто был более ярым антипутинистом.
-Да я с ним боролся, когда ты ещё под стол пешком ходил!
-Молчи, собака! Это я с ним боролся, а ты вообще тайный агент КГБ.
     Выяснятся любопытнейшие вещи. Окажется, что у нас в России "борцов с режимом" великое множество. Чуть ли не каждый второй. Не из всего народа конечно каждый второй, а из  людей "мыслящих". И добрая половина из этих "каждых вторых" будет требовать себе власти или неких льгот, привилегий и прочих вкусняшек за долголетнюю и бескомпромиссную борьбу с тираном. А сколько их вернётся из "вынужденной эмиграции".
      И из бывших ЕГО соратников и подчинённых тоже выйдет немало "тайных борцов". Которые раньше "подчинялись грубой силе", но в душе... И эти тоже себе вкусняшек потребуют, будут наследство делить. Конечно борьба между ними идёт и сейчас. Но подковёрная, которая до нас долетает в виде смутых слухов. Но что-то мне подсказывает, что эта борьба перестанет быть подковёрной, если Путина вдруг не станет.
       А как будет интересно читать топ ЖЖ. Какие там будут потрясающие взаимные разоблачения тех, кто ещё недавно единым фронтом боролся с тираном. Как они будут друг друга грызть. Почему именно грызть? Да потому что они ж борцы. Они ж привыкли бороться. И если сила, с которой они привыкли бороться, вдруг исчезнет, то они будут бороться друг с другом. Какая нафиг созидательная деятельность? Созидателем можно было быть и при Путине. Созидание - это неинтересно, не захватывающе. Только борьба. Они даже и не заметят, как втянутся в междоусобицу. А народ будет наблюдать эту "борьбу  хорошего с лучшим", и будет делать какие-то свои выводы, разумеется не в пользу победившего "добра".
       Это сегодня все они либералы, оппозиционеры, антикоррупционеры, "совесть нации", революционеры и вообще позитивчики. Это сегодня они единым фронтом борются за свободу и за всё хорошее против всего плохого в лице Путина. Это сегодня они выглядят монолитом добрых и праведных. Так пусть же это "сегодня" длится подольше. Для самих же либералов так безопаснее.
 
     
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments