guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

А народ наш разве ворует?



      Недавно смотрел клип с популярнейшей песней "Патриот". Помните, где Кортнев, "одетый Михалковым", пел:

Патриот это вовсе не тот,
Кто не врёт, не ворует, не пьёт...




     Сама песня мне понравилась. Зря её ругали многие патриотически настроенные граждане. Потому как, что уж греха таить, встречается у нас много "патриотов"-приспособленцев, которые испытывают горячую любовь к родине только пока им это выгодно. Впрочем, я полагаю, что это недостаток не только нашего российского патриотизма. И на Западе подобных "патриотов" тоже хватает, просто никто о них не поёт по-русски.
     А вот слова "раз народ и ворует, и пьёт" меня удивили. Ну, пьёт наш народ - это факт. Но ворует ли? В легендарные социалистические времена -это да. Воровал народ. Ибо "всё было колхозное, всё моё", и "тащи  с работы кажды гвоздь"... И тащил народ с работы - кто гвоздь, кто колбасу, кто цемента кулёк. Но теперь-то, когда всё уже не колхозное, а принадлежит эффективным частым собственникам. Разве у нынешних эффективных собственников своруешь? У них жеж на каждом углу охранники, учёт и видоенаблюдение. Раньше, как говорил кто-то из западных журналистов, народ воровал и пьянствовал "в знак протеста против бесчеловечной социалистической системы". А теперь вот захочешь протестовать против капитализма испытанным способом - и фиг тебе. Сразу поймают.
     Так что не ворует наш народ. Лишён такой возможности. Он по старой легендарной привычке пытается воровать. Изредка. Ну, там в Турции сопрёт десять рулонов туалетной бумаги. Но чаще всего безуспешно. Его хватают за руку и позорят на весь мир. И похоже при бурном развитии разных технических средств контроля, скоро эта привычка у народа отмрёт совсем. Вон даже и садовые воры вроде перевелись, не слышно стало, чтоб из садовых домиков воровали.
     А кто ж тогда ворует? Кто ж тогда свадьбы "двухмиллионные" устраивает? А это уже не столько народ, сколько разнообразная элита. Мы ведь от идеи общенародного государства отказались? Отказались. И если при коммунистах у нас была "рабоче-крестьянская власть", и элиту советскую можно было, хоть и с натяжкой, считать частью народа, то теперь  "мухи отдельно- котлеты отдельно". И если кто и ворует, то совсем не народ.
    
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • Песни тёплого океана.

    Сегодня вспомнилось. Был 1995-й год. Незадолго до того мы купили цветной телевизор "Самсунг". В то время инфляции и скачущих цен я даже и не…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дерево для макета.

    https://instagram.com/p/CMvAjbEjTJd

  • Арендатор.

    Сегодня сон видел. Там во сне один человек взял в аренду букву "Ё". Не помню уж, у кого, но оформил договор, заплатил какую-то арендную плату. Всё…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment