guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

О фильме "Матильда".



    Представьте вот такую картинку из недавнего советского прошлого. Допустим, один суперизвестный советский режиссёр решил снять фильм с красивым названием "Инесса". Фильм, который посвящается женщине, которую любил Владимир Ильич Ленин - Инессе Арманд.

Инесса Арманд, фото 1890-го года.


    Типа Владимир Ильич, он ведь не какой-то там чугунный божок. Он вполне человек из плоти и крови, и ничего человеческое ему не чуждо. В том числе и любовь обыкновенная, человеческая. Как там в стихах про него пишут "самый человечный человек". Это и надо показать на экране.



     Вот приходит этот условный мэтр советского кино и говорит:
-Надо ведь нам гуманизировать образ Ильича, дать этому образу новую трактовку, освободить его от замшелых канонов. Может быть, добавить в него немного страсти, немного чувственности. Поэтому на заглавную роль в будущем фильме мы хотим пригласить одну из самых ярких красавиц мирового киноэкрана - Сильвию Кристель. Кассовые сборы будут небывалые, это я вам обещаю.
     Теперь представьте, как быстро сожрали бы этого новатора советской киноиндустрии вместе с фекалиями. Жрать его начали бы сначала коллеги по творческому цеху, потом журналисты, общественность, органы власти.
      Вот вам полная аналогия нынешнему фильму "Матильда". А многие ещё спрашивают, да как же так. Как же можно призывать к запрету фильма, который никто ещё и не видел. Кстати то, что этот фильм не задавили ещё в самом зародыше, говорит о том, что сегодняшняя Россия и СССР - это далеко не одно и то же.
      
Tags: размышления
Subscribe

  • Невьянская "юрта". Ещё фото.

    Недавно мне в комментарии прислали ещё одно фото невьянской каменной «юрты», когда она была целая, с частично сохранившейся кровлей и…

  • "Красный Путиловец".

    Ещё одна интересная деталь из автомузея в Пышме. Эмблема завода «Красный Путиловец» перед облицовкой радиатора первого советского лимузина. 1933-й…

  • Под слёзы дождя.

    Не знаю, стоило ли писать о выставке подбитой вражеской техники. Вроде столько всего о ней написано. Смотрели люди эти подбитые боевые машины,…

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Несколько фоток из Пышмы.

    Выложу пока первое, что под руку попалось. Ниша, в которую убирается колесо шасси разгонного модуля «Байкал». Внутри какая-то блестящая плёнка.…

  • Достояние?

    Сегодня нашей Свердловской области исполнилось девяносто лет. В связи с чем был проведён конкурс «Достояние Среднего Урала». Сегодня же награждали…

  • И только один советский.

    Надо бы написать о бомбардировщиках. О тех, которые мы видели в Пышме, в музее. Мы потихоньку спустились с четвёртого этажа музея «Крылья Победы» до…

  • Белый вертолёт и чёрный паровоз.

    Где-то между этажами музея «Крылья Победы» в Пышме есть небольшой зрительный зал. Экран, кресла и десятка два фотографий на деревянных мольбертах.…

  • Одна фотография. Стенд с "Белкой".

    Сегодня копался в старых фотках. Нашёл вот что. Это опять Пышма, автомузей. Стенд с рисунками экспериментальных автомобилей конца пятидесятых и…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments