guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

О фильме "Матильда".



    Представьте вот такую картинку из недавнего советского прошлого. Допустим, один суперизвестный советский режиссёр решил снять фильм с красивым названием "Инесса". Фильм, который посвящается женщине, которую любил Владимир Ильич Ленин - Инессе Арманд.

Инесса Арманд, фото 1890-го года.


    Типа Владимир Ильич, он ведь не какой-то там чугунный божок. Он вполне человек из плоти и крови, и ничего человеческое ему не чуждо. В том числе и любовь обыкновенная, человеческая. Как там в стихах про него пишут "самый человечный человек". Это и надо показать на экране.



     Вот приходит этот условный мэтр советского кино и говорит:
-Надо ведь нам гуманизировать образ Ильича, дать этому образу новую трактовку, освободить его от замшелых канонов. Может быть, добавить в него немного страсти, немного чувственности. Поэтому на заглавную роль в будущем фильме мы хотим пригласить одну из самых ярких красавиц мирового киноэкрана - Сильвию Кристель. Кассовые сборы будут небывалые, это я вам обещаю.
     Теперь представьте, как быстро сожрали бы этого новатора советской киноиндустрии вместе с фекалиями. Жрать его начали бы сначала коллеги по творческому цеху, потом журналисты, общественность, органы власти.
      Вот вам полная аналогия нынешнему фильму "Матильда". А многие ещё спрашивают, да как же так. Как же можно призывать к запрету фильма, который никто ещё и не видел. Кстати то, что этот фильм не задавили ещё в самом зародыше, говорит о том, что сегодняшняя Россия и СССР - это далеко не одно и то же.
      
Tags: размышления
Subscribe

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments