guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

О фильме "Матильда".



    Представьте вот такую картинку из недавнего советского прошлого. Допустим, один суперизвестный советский режиссёр решил снять фильм с красивым названием "Инесса". Фильм, который посвящается женщине, которую любил Владимир Ильич Ленин - Инессе Арманд.

Инесса Арманд, фото 1890-го года.


    Типа Владимир Ильич, он ведь не какой-то там чугунный божок. Он вполне человек из плоти и крови, и ничего человеческое ему не чуждо. В том числе и любовь обыкновенная, человеческая. Как там в стихах про него пишут "самый человечный человек". Это и надо показать на экране.



     Вот приходит этот условный мэтр советского кино и говорит:
-Надо ведь нам гуманизировать образ Ильича, дать этому образу новую трактовку, освободить его от замшелых канонов. Может быть, добавить в него немного страсти, немного чувственности. Поэтому на заглавную роль в будущем фильме мы хотим пригласить одну из самых ярких красавиц мирового киноэкрана - Сильвию Кристель. Кассовые сборы будут небывалые, это я вам обещаю.
     Теперь представьте, как быстро сожрали бы этого новатора советской киноиндустрии вместе с фекалиями. Жрать его начали бы сначала коллеги по творческому цеху, потом журналисты, общественность, органы власти.
      Вот вам полная аналогия нынешнему фильму "Матильда". А многие ещё спрашивают, да как же так. Как же можно призывать к запрету фильма, который никто ещё и не видел. Кстати то, что этот фильм не задавили ещё в самом зародыше, говорит о том, что сегодняшняя Россия и СССР - это далеко не одно и то же.
      
Tags: размышления
Subscribe

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments