guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

О фильме "Матильда".



    Представьте вот такую картинку из недавнего советского прошлого. Допустим, один суперизвестный советский режиссёр решил снять фильм с красивым названием "Инесса". Фильм, который посвящается женщине, которую любил Владимир Ильич Ленин - Инессе Арманд.

Инесса Арманд, фото 1890-го года.


    Типа Владимир Ильич, он ведь не какой-то там чугунный божок. Он вполне человек из плоти и крови, и ничего человеческое ему не чуждо. В том числе и любовь обыкновенная, человеческая. Как там в стихах про него пишут "самый человечный человек". Это и надо показать на экране.



     Вот приходит этот условный мэтр советского кино и говорит:
-Надо ведь нам гуманизировать образ Ильича, дать этому образу новую трактовку, освободить его от замшелых канонов. Может быть, добавить в него немного страсти, немного чувственности. Поэтому на заглавную роль в будущем фильме мы хотим пригласить одну из самых ярких красавиц мирового киноэкрана - Сильвию Кристель. Кассовые сборы будут небывалые, это я вам обещаю.
     Теперь представьте, как быстро сожрали бы этого новатора советской киноиндустрии вместе с фекалиями. Жрать его начали бы сначала коллеги по творческому цеху, потом журналисты, общественность, органы власти.
      Вот вам полная аналогия нынешнему фильму "Матильда". А многие ещё спрашивают, да как же так. Как же можно призывать к запрету фильма, который никто ещё и не видел. Кстати то, что этот фильм не задавили ещё в самом зародыше, говорит о том, что сегодняшняя Россия и СССР - это далеко не одно и то же.
      
Tags: размышления
Subscribe

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Ремонтируем аналой в храме.

    https://instagram.com/p/CMALiScH5Ur

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments