guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ворота - 2.



     Строительство новых ворот тем временем продолжается. Два дня мы прикручивали сначала деревянную облицовку самих ворот, потом доски крыши.





     На этом этапе мы столкнулись с такой неприятной вещью, как нехватка стройматериалов. Звучит странно, но это факт. Досок купить в достаточном количестве мы не смогли. Облицовочные доски  в магазине были, а обычных - не было. Сезон. Все разобрали.
     Поэтому на крышу мы пустили доски от старых ворот. Разобрать створки старых ворот - это была отдельная песня. Потому что каждая доска прибита гвоздём, который не просто загнут, но и вбит в дерево с обратной стороны. Отдирать эти старинные доски гвоздодёром - это всё равно что сломать их. Поэтому мы кололи топором бруски, к которым доски были прибиты, а гвозди спилили болгаркой. Зато получили некоторое количество дерева для крыши.
     А чтобы зашить низ у крыши, пришлось перетряхнуть все остатки наших запасов.  Сегодня к нам присоединился сын Санька. Прикручивать нижние доски выпало ему и дяде Серёже.



Я же всё это время строгал. Стоял согнувшись и слушал, как электрорубанок очень громко "ругается" почти человеческим голосом. Звук от рубанка такой, что казалось можно разобрать отдельные слова. И жуткая громкость.



   Изготовление ворот проходит через семь стадий. Земляные работы, установка столбов, сварочные работы, облицовка деревом, установка запоров и замков, изготовление крыши и наконец изготовление декоративных деталей. Мы сейчас на шестой с половиной стадии. То есть доделали крышу наполовину. И ворота наши выглядят как-то так.



    Над декоративными элементами мы пока сильно не задумывались. Может быть, сделаем что-нибудь похожее  вот на такую резьбу, как на наличниках у дома бабы Лены. Правда сильно удачной нам эта резьба не кажется. Что-нибудь покрасивее бы придумать.



А ещё во время этих великих работ мы нашли две интересные штучки. Но о них позже.
Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

Posts from This Journal “Верх-Нейвинск” Tag

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

  • Из собрания Олега Лобанова.

    Просто хочу выложить несколько советских плакатов из собрания музея Олега Геннадьевича Лобанова. Все плакаты периода Гражданской войны. Фото взяты…

  • Самый удачливый.

    Наверное, на каждом пруду, на каждом озере есть самый удачливый рыбак. Обычно это человек скромный. Он никогда не хвастается количеством и…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

  • Ворон с горы Киндарейки.

    Я всё хотел написать про собаку Белку отдельный пост. А потом думаю - лучше напишу про неё здесь. Собака небольшая, пару слов для неё хватит.…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Поджог.

    Вчера нас "чуть не сожгли". Случилось это так. Сидим мы у бабы Лены, никого не трогаем, пьём чай. Вдруг стучится соседка. -Бегите скорей! У…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment