guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Цветы в мясорубке.




   Сегодня мы прикрепили к столу мясорубку и стали на ней крутить не мясо и не рыбу и даже не хлеб.  А цветы. Не верите? Вот, смотрите.





      Крутим-крутим. И опять крутим. Кстати нелёгкое это дело - крутить на мясорубке цветочки.  Они оказались куда более жилистыми, чем это можно было представить.



А цветов ещё ого-го как много.



   В результате прокрутки у нас получается вот такая странного вида зелёная субстанция. Напоминает насвай. Или какое-нибудь сырьё для производства наркотиков. Насвай - это, если не помните, такая зелёная гадость, которую азиатские народы используют вместо курева. Берут щепотку, закидывают под язык. Что уж там дальше происходит и какой от него кайф - этого уж я не ведаю. А из чего этот насвай делают - об этом лучше вообще не думать. У нас же всё сырьё перед глазами. Всё было собрано в уральском лесу за посёлком.



Работаем по очереди. Сегодня надо переработать всю довольно большую массу сырья. Конечный продукт обещает нам не то, чтобы прибыль, но некие перспективы.



Конечно вы уже догадались, что мы не решились удариться в наркоторговлю, и это просто иван-чай. Хотя своими длинными продолговатыми листьями он и напоминает коноплю.



    Мы уже второй год собираем его и пьём. Если  в прошлом году мы заваривали этот чай просто как траву, как "сено", то в этом году решили ферментировать. Ферментированный иван-чай даёт при заваривании уже не зелёный цвет настоя, а коричневый.  Вот перекрутим его на мясорубке, а потом он будет "настаиваться". Вернее вылёживаться в кастрюле и "бродить". Для того, чтобы цвет напитка был тёмным и насыщенным, как у настоящего чая.
     Вот в таких кастрюлях, накрытое мокрыми тряпочками, наше сырьё и будет "бродить".



    Иван-чай, он же копорский чай, раньше был широко распространён в России. Его пили люди не слишком богатые, кому не по карману был чай китайский. Впрочем его поставляли и на экспорт. А сейчас подобный чай стал почти деликатесом и дорогим удовольствием. На прошлой Ирбитской ярмарке мы видели, как сто граммов такого чая продавали за триста рублей.
    Муська тоже участвует в приготовлении чая. Она охраняет ценное сырьё.


  
    После ферментации мы будем сушить иван-чай в духовке. Именно тогда он приобретёт вид, запах и вкус не "сена", но настоящего чёрного копорского чая. Вот что должно получиться у нас в результате.  



А ещё иван-чай - это и лекарственное растение. Он излечивает "все болезни" от ОРЗ до простатита. И вреда от него, однако, тоже никакого, как нам говорит Интернет.
      Вот вам иван-чай с баранками. Приятного аппетита.

Tags: кулинария, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny июнь 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments