guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё одна сенсация.



   Люблю я разные сенсационные новости, особенно касающиеся родного Урала. Сравнительно недавно уже была одна сенсационная находка на острове Сосновом. Нашли бордель тайных металлургов Демидова. Сегодня я хочу представить вам ещё одну сенсацию не меньшего масштаба. Сенсация касается переваля Дятлова.
   Недалеко от перевала нашли странного вида бетонный бункер, предположительно, использовавшийся военными. Впрочем, читайте сами. Взято со странички Валентина Дегтярёва из Нижнего Тагила. Именно он обнаружил этот странный бункер на гуглокартах. Может быть, бункер вот такого типа, как этот, на фото ниже.





    В районе перевала Дятлова, в десяти километрах к югу от места гибели группы, есть заброшенное сооружение. Оно очень большое. Длина его 25-30 метров, ширина 10-15 метров. Это укрепленное сооружение сделанное из бетона. Видимо покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета. Оно есть на спутниковой фотографии от 2004 года и размещено в архиве сайта Google Erath.
     Отсутствие подъездных путей к объекту доказывает тот факт, что объект давно уже заброшен. Думаю, что это надземная часть бункера построенного в годы " холодной войны" в горах Урала. Координаты его следующие: 61°40'13.75"N,59°21'32.30"E На дефект фотоснимка это не похоже, так как объект имеет четкую форму. Кроме того он есть на соседнем слое сделанном в другое время. А значит в этом месте, что-то есть.


    Как бы фантастично все это не звучало, но тогда все становится понятным. Группа попала на перевал в день проведения тестовых испытаний. Гибель группы заставила испытателей свернуть базу. Она или законсервирована, или просто взорвана. Верхняя часть бункера сохранилась и видна на спутниковом снимке.



     Конечно, все это нужно бы проверить на месте. Думаю тогда станет понятным, что на снимке. А если бункер там есть, то и трагическая гибель группы была неслучайна. Возможно в этом районе тестировали нейтронное оружие. Такие заряды имеют малую мощность и площадь поражения. Этим и объясняется наличие радиоактивности на одежде одного из погибших людей.
     Кроме того оружие это дает ударную и световую волну. Не такую сильную как при ядерном, но ощутимую в радиусе 3-4 километров от эпицентра. Подозреваю, что люди могли ослепнуть и облучится в момент взрыва. Травмы они, возможно,получили тогда же. Потом они просто замерзли в снегу. Но, повторюсь, это только моя догадка. Так или нет я сказать, точно, не могу.

  Нейтронное оружие, в общем. Если оно существовало уже в 1959-м году, то это явный технологический прорыв бывшего СССР. И прорыв грандиозный. До сего дня я считал, что нейтронное оружие появилось лишь в восьмидесятых. И только в США.

Tags: #Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

  • Из той самой тетради. Часть Третья.

    Я начал выкладывать записки из тетради моего прадеда об истории Нейво-Рудянки, но как-то не подумал о том, что следовало бы выложить историю…

  • Из той самой тетради Часть вторая.

    Продолжим читать тетрадочку моего прадеда Егорова Павла Георгиевича, где записана история Нейво-Рудянки и Нейво-Рудянского Лесохимического…

  • Из той самой тетради.

    Сегодня случился знаменательный день. Сегодня Павел Анатольевич принёс мне ту самую тетрадь, где рукой моего прадеда написана история…

  • Потёмкин и макароны.

    Оказывается первым привёз в Россию макароны ни кто иной, как светлейший князь Потёмкин. Я нашёл вот такой отрывок из Пикуля. Потёмкин и его…

  • Тетрадь нашлась.

    По следам вот этого поста. В нём я писал, что у бабы Тани была тетрадь, написанная рукой моего прадеда, Егорова Павла Георгиевича. А там -…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Фото моих предков.

    Недавно мы ходили в гости к нашим родственникам дяде Серёже и тёте Тане. Так уж получилось, что зашли мы к ним в гости только вчера, а до того ни…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments