guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Где мы побывали - туда возвращается жизнь.



   Я уже как-то писал, что если мы, блогеры города "Н", на какой-нибудь заброшке побываем, то туда возвращается жизнь. И это правило действует практически для всех заброшек. Были мы в заброшенном магазине "Гроссмарт" - он открылся. Побывали на заброшенной кислородной станции - теперь там что-то строят. Даже речной вокзал в Перми - и тот реконструируют. 
     До недавноего времени это правило работало лишь для небольших по размерам объектов, теперь наступил черёд заброшек покрупнее. Вчера мы встретили одного знакомого, который работает на ЗИКе в Екатеринбурге. Разговорились про дела, про жизнь, про то, про сё.
    И он сказал нам, что то ли сам ЗИК, то ли ОКБ "Новатор" решили выкупить оставшую часть заброшенного Нейво-Рудянского  лесохимического завода. Того самого, куда мы с Игорем лазили в феврале прошлого года.
 




   В настоящее время ЗИК занимает небольшую часть заброшенного завода. Там у них склад какого-то не очень-понятного зенитно-ракетного хлама.  Вон те железные "колбаски", как говорят знающие люди - это контейнеры для зентиных ракет. Кстати хранятся они как раз там, где в лучшие времена завода был склад живицы, склад бочек с собранной сосновой смолой. 



   Зачем оборонке понадобилась вторая и основная часть Нейво-Рудянского завода - это уж я не ведаю. Возможно просто склад хотят расширить. Но всё равно какая-то перспектива впереди замаячила. Может кого из местных на работу примут, зарплату платить будут. Уже хорошо.  И почему-то в голову приходят какие-то мечты вроде того, а вдруг "Новаторы" организуют на рудянской земле какое-нибудь производство. Ну, хоть самое примитивное. Цеха восстановят... Но это всё конечно же просто мечты.
    Да. Во многие заброшки возвращается жизнь. Почти во все, кроме той, для которой мы желали бы этого сильнее всего.  Кроме родного УАМЗа.
Tags: Нейво-Рудянка, заброшки, сообщество, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

  • От каменной таблички до Афониных гор.

    Вчера была у нас небольшая прогулка. Гуляли мы по руинам завода УАМЗ, он же АМУР. Прогулка была тематическая, со смыслом. Мы искали каменную…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Немного Лёвихи.

    Делать было нечего, и я подумал, а не съездить ли мне в Лёвиху. В этом посёлке я был только один раз. Проездом, ночью и зимой. Знакомые хотели…

  • Утки-утки, мы на две минутки.

    Я с детства знал, что где-то есть город Староуткинск. А ещё где-то есть город Новоуткинск. И плюс к этому существует деревня Межевая Утка. Кроме…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • День рождения - подземный праздник.

    Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это…

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • Эллада.

    Сегодня я ездил на мою малую Родину в Нейво-Рудянку. Впечатлений много, а начну вот с чего. В моём детстве одним из любимых мест на карте…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments