Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Поддержка народных промыслов.
картинка
guriny


    На днях я тут краем уха услышал, что наш губернатор Евгений Куйвашев, находясь то ли в Ирбите на ярмарке, то ли ещё где-то пообещал поддержать народные промыслы. Нашёл я и где об этом написано.

Губернатор у стендов с народными промыслами во время прошлогоднего Дня Народов Урала.   

   Что интересно, губернатор мог бы помчь народным промыслам не на словах, а на деле прямо в тот же день. Или чуть раньше. Ему нужно было только выделить автобус для перевозки мастеров в Ирбит. И все уральские народные промыслы были бы за это благодарны губернатору очень и очень.
     Почему мы в этом году предпочли ехать в Нижний Тагил, хотя до этого в то же время постоянно ездили со своей берестой в Ирбит на ярмарку. Дело в том, что  раньше для перевозки мастеров народных промыслов всегда выделялось два автобуса. Один из Екатеринбурга, другой из Тагила. На этих автобусах мастера и ездили, на них же и возили свои изделия. А теперь уже два года как эти автобусы не выделяются. И нам приходилось ездить в Ирбит своим ходом. А это довольно долго и дорого.

Автобус с мастерами народных промыслов  в Нижней Синячихе по дороге в Ирбит.Фото 2014-го года.

    Наверное, губернатор просто не знал, как именно мастеров можно было поддержать. И без особых затрат.
     А вообще, если подумать, то какая поддержка государства нужна мастерам народных промыслов. Кому-то нужна мастерская, кому-то, может быть, какие-то льготы на электричество или на газ. Это всё сильно индивидуально, и нужно опрашивать каждого мастера. Так что поддержка народных промыслов - дело не столь простое.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Или быстрый, или пустой. О будущем трамвае в Верхнюю Пышму.

    Сегодня мы съездили в Верхнюю Пышму в музей "Боевая слава Урала". Впечатлений конечно масса, фотографий тоже много. Всё это я выложу чуть позже. А…

  • На Каймановых или не на Каймановых...

    По поводу того, что Путин, будучи на заводе ГАЗ, решил выдвинуться в президенты в очередной раз, было высказано уже немало всякого. Я вычитал…

  • Флаг под фуфайкой.

    Сейчас только ленивый не обсуждает решение МОК о запрете российской команды выходить на Олимпиаду под флагом своей страны. О том, что наших…

  • "Росатом" хотел как лучше...

    Недавно нас всех взбудоражила вот такая ошеломляющая новость. Чтобы развеять бесследно "рутениевую панику", "Росатом" пошёл на беспрецедентные…

  • Кадыров уходит?

    Я тут с удивлением узнал, что Рамзан Кадыров хочет покинуть пост президента Чечни. И непонятно, зачем. Он ведь далеко не стар, правил бы и…

  • А они для чего живут?

    В моём советском детстве я иногда думал, что мы, люди социализма, живём для того, чтобы строить коммунизм. Построение справедливейшего общества…

  • Гедонизм.

    Чего только не услышишь на курсах повышения педагогической квалификации. Сегодня нас делили на три группы, определяя наш психотип. Дали нам…

  • Вы доживёте до столетия Октября.

    Когда я учился в школе, учительница говорила нам с грустью в голосе: -Я-то уж не доживу, а вы доживёте до столетия Великого Октября. И вот,…

  • Они стояли молча в ряд, их было восемь...

    Однажды Варламов написал пост про то, как в городах Финляндии сохраняют старые деревянные жилые дома, как о них заботятся, ремонтируют их и…


promo guriny март 10, 01:48 9
Buy for 20 tokens
Сегодня мы разучились мечтать о будущем. Впечатление такое, что само понятие "будущее" исчезло из нашей речи, из наших мыслей. Отдельные люди ещё могут вкладывать в это понятие некий смысл. Типа в будущем я выплачу один кредит, поменяю машину и возьму ещё один - на зубы. Дальше этого мысли…

?

Log in

No account? Create an account