?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Поддержка народных промыслов.
картинка
guriny


    На днях я тут краем уха услышал, что наш губернатор Евгений Куйвашев, находясь то ли в Ирбите на ярмарке, то ли ещё где-то пообещал поддержать народные промыслы. Нашёл я и где об этом написано.

Губернатор у стендов с народными промыслами во время прошлогоднего Дня Народов Урала.   

   Что интересно, губернатор мог бы помчь народным промыслам не на словах, а на деле прямо в тот же день. Или чуть раньше. Ему нужно было только выделить автобус для перевозки мастеров в Ирбит. И все уральские народные промыслы были бы за это благодарны губернатору очень и очень.
     Почему мы в этом году предпочли ехать в Нижний Тагил, хотя до этого в то же время постоянно ездили со своей берестой в Ирбит на ярмарку. Дело в том, что  раньше для перевозки мастеров народных промыслов всегда выделялось два автобуса. Один из Екатеринбурга, другой из Тагила. На этих автобусах мастера и ездили, на них же и возили свои изделия. А теперь уже два года как эти автобусы не выделяются. И нам приходилось ездить в Ирбит своим ходом. А это довольно долго и дорого.

Автобус с мастерами народных промыслов  в Нижней Синячихе по дороге в Ирбит.Фото 2014-го года.

    Наверное, губернатор просто не знал, как именно мастеров можно было поддержать. И без особых затрат.
     А вообще, если подумать, то какая поддержка государства нужна мастерам народных промыслов. Кому-то нужна мастерская, кому-то, может быть, какие-то льготы на электричество или на газ. Это всё сильно индивидуально, и нужно опрашивать каждого мастера. Так что поддержка народных промыслов - дело не столь простое.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Наплевать.

    С некоторых пор мне стало наплевать. Практически на всё, что происходит во "внешнем мире". На Петрова и Боширова, на Скрипаля и даже на его кошку.…

  • С утра...

    Даже и не хочется смотреть, что там в топе ЖЖ. Наверняка с утра одно "баварское".

  • Почему умерла литература?

    Почему умерла литература? Потому что никто не будет читать текст, который не умещается в экране телефона. Никто кроме пенсионеров. А стоит ли…

  • С баллончиком в кармане рюкзака...

    Это как-бы в продолжение вот этого поста о тех, детишках-негодяйчиках которые пишут всякие слова на свежеокрашенных стенах. Год назад к нам…

  • Палочка-выручалочка.

    Раньше говорили, что всегда, везде и во всём виноваты евреи. Это была такая палочка-выручалочка. Ну, если в кране нет воды, то понятно. Теперь,…

  • Про русофобию.

    У нас тут в ЖЖ русофобия есть какая угодно. На любой вкус. Есть такая вкусная, что прям пальчики оближешь. Читаешь - как мёд пьёшь. Одно хреново.…

  • Летнее...

    Кто-то едет отдыхать, А мы будем злопыхать.

  • И кто ж убил этих евреев?

    Сегодня читаю вот такую новость. Взято здесь. Это пишет "Исраинфо" - сайт новостей Израиля на русском языке. В Петербурге нашли вероятное…

  • Чего я не люблю в ЖЖ. Часть Первая.

    Не нравится мне, например, когда кто-то употребляет слово "быдло". Вот почему-то слегка коробит. И уже неважно, кого конкретно обзывют этим…


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…