guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Про девочку-бельгийку.



   Сегодня опять целый день были на ярмарке и проводили мастер-класс. На этот раз в Екатеринбурге на дне города. Всё как всегда. Аля торговала, а я показывал всем желающим, как резать деревянные ложки.




     И подошла к моему столу одна девочка. Лет тринадцати. Одну ложку вырезала и пришла резать вторую. А я всегда замечаю, если кто приходит на мастер-класс повторно. Потому что резать ложки - это для детей нелегко. И если человек за второй пришёл - значит ему действительно понравилось это трудное и не совсем безопасное дело.
    Девочка спрашивает у меня:
-А вы в следующем году приедете?
-Да. Мы каждый год ездим.
-А вы откуда?
-Из Новоуральска.
-А где это?
-Семьдесят километров к северу отсюда.
-А где вы работаете?
     Я пытаюсь рассказать ей, что я работаю в Станции юных техников преподавателем и чувствую, что ей это всё как-то совсем чуждо.  И я спрашиваю эту девочку:
-А ты откуда?
-Из Бельгии.
-А у вас там есть народные промыслы?
-Нет. Но это же Бельгия.
      Вот блин, подумал я, народы в этой Бельгии какие-то живут, а народных промыслов нет. Хотел уж спросить, а есть ли там резьба по дереву, и вообще растут ли в этой Бельгии деревья, но не стал, постеснялся. Потому что деревья там конечно растут, да и народные промыслы тоже есть. Но они где-то за гранью видимого, привычного мира обычного человека. И мастер-классы прямо на улице там, наверное, никто не устраивает.
Tags: #словоекатеринбургу, Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments