guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Камаз" с прицепом.

     Вышел я сегодня прогуляться по снежку. Кошки пушистой не встретил, зато попался мне на глаза "Камаз". Такой вот красивый, новенький, оранжевый. В кузове у него лежала какая-то странная конструкция. А на жёсткой сцепке был прицеплен ещё один самосвал. Скорее всего, китайского производства.



      Ну и ладно, подумал я, мало ли какую технику мимо возят. Через минуту мимо меня проехал ещё один такой же "камаз".С точно такой же конструкцией в кузове и подобным же китайским чудом на прицепе.
                                                       
А ещё через десять минут я вышел за пределы города и увидел на стоянке вот что.



 Опять такая же штукенция в кузове. И ещё один точь в точь такой же "Камаз". А вот ещё два. И опять какой-то самосвал на прицепе.



     На этой стоянке обычно стоят грузовые машины, у водителей которых нет пропуска в наш закрытый город. Урегулирует начальство вопросы с въездом, вынесут шофёру заветную бумажку - он в город и въедет.
      А когда жив был УАМЗ, иногородним водителям даже и бумажек не давали. И в город их не пускали. В те времена в городе существовали "загонщики". Например, приедет откуда-нибудь машина на завод за зиловским запчастями. И стоит здесь, на этом самом месте. Водитель вылезет, а на его место садится "загонщик". Тоже шофёр, но местный, новоуралец с пропуском. Он съездит на завод, загрузится и вернёт машину "настоящему" водителю. Это делалось для того, чтобы избежать долгой волокиты с оформлением пропусков.
       Когда я был маленький, в городе Новоуральске иностранных машин не было совсем. В других местах нашего Отечества существовали в это время (конец 70-х, начало 80-х)разные грузовые "татры", "магирусы", "мерседесы" и даже японские тягачи "Ниссан-дизель". Иногда их ещё называли "ниссан-комацу". Вот такие. Правда они встречались только на Дальнем Востоке.



      Иногда какие-нибудь грузовые иномарки приезжали на эту стоянку возле города и тоже ждали своих "загонщиков". И мне это было жутко интересно. Я в детстве любил машинки.
     А сегодня там стоит вот что.



      Я шёл мимо, вспомнил детство и задумался. А для чего ж сегодня к нам в город прибыла такая куча самосвалов и тягачей с самосвальными полуприцепами? Наверное, на "самом бедном в России" хромитовом руднике возле нашего Новоуральска начинается трудовая весна.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment