guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Памятный знак в честь 400-летия Верхотурья.



     На центральной площади Верхотурья стоит вот такой знак. То ли верстовой столб, от которого начинаются все дороги Урала, то ли ещё что-то.  Оказывается, это памятный знак в честь 400-летия.
     Фотки эти были сделаны два года назад, как раз тогда, когда в Верхотурье строили кремль. Но я им тогда почему-то не выложил.





На четырёх гранях знака - четыре рельефных таблички. Царь Фёдор, при котором было построено Верхотурье.



Герб Верхотурья.



И памятка о славных деяниях губернатора Росселя.



А с четвёртой стороны что? Я и не помню. А в нагрузку пусть будет мышь кошельковая.  Этот сувенир можно подарить какому-нибудь конкуренту или человеку, которому не слишком симпатизируешь.  Пусть кошелёк ему прогрызёт.

Tags: Верхотурье, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments