guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Велосипедное.



   Сегодня отнесли мой "горный" велосипед в ремонт. Задняя ось погнулась и скорости переключаются плохо. Мастер дал нам понять, что такой хлам лучше бы заменить чем покруче. А я стою и не понимаю. А что в нём такого, в моём велике?
-Но ему ведь уже лет пятнадцать?
-Четырнадцать. Мы его купили, когда сыну было шесть.
     Купили мы этот велик для сына, но он ездить не захотел и использовать "штучку" пришлось мне. За эти четырнадцать лет я куда только на нём не ездил. И на рыбалку, и за берестой, и в посёлок, и когда искали датированные здания мы почти весь город объехали опять же на велосипедах. Никогда он не боялся ни снега, ни грязи. И неужели сейчас мой железный конь совсем выбился из сил?
-Видите, какой он старый. Например, у узла переключения скоростей срок службы всего пять лет. Если использовать его дольше, то пружина ослабевает. И тросики все перетёрты. Так что нет ничего удивительного в том, что скорости переключаются плохо.
-А можно его как-нибудь починить, что-нибудь заменить.
-Ну, я постараюсь. И вообще, зачем вы купили "двухподвес"?
-Мы ж не знали...
Мы и вправду плохо знали, какой велосипед покупать. И когда покупали ещё один, для Али, то "двухподвес" уже брать не стали. А с другой стороны, четырнадцать лет он всё же отъездил. А если покупать новый, то как я прочитал в Интернете, всё, что дешевле 400 долларов (24 т.р.) это не велосипед, а дерьмо собачье. Так что дороговато.
      И тут я подумал, а не вытащить ли мне на свет Божий свой старый агрегат марки "Урал"? Я на нём ездил в два раза дольше, чем на горном и ни разу даже не задумался над тем, что задняя ось может погнуться. Мне это даже в голову не приходило. Ось была несокрушима как Уральские горы. Я два раза его красил и постоянно ремонтировал его сам, не прибегая к услугам специалистов. Правда скорость у него одна. Но ведь я раньше ездил на нём и в гору.
      Такие вот, в общем, дела велосипедные.

Март 2015-го. Мой велосипед на берегу речки Канализации. Путь до этого места лежал через сплошные лужи, грязь и снег.
Tags: штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

  • Странная табличка.

    Ко мне обратился один человек. Его отец нашёл на дне Верх-Нейвинского пруда вот такую табличку с надписью "Нейво-Рудянскiй з." Табличка имеет…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments