guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Футляр для берестяной "грамоты".



     Сегодня доделали футляр для берестяной "грамоты". Это в общем-то тот же туесок, только сильно продолговатый. Сверху он будет закрываться берестяной крышкой-колпачком. А внутри будет берестяной свиток с написанным текстом.





Такие вещи хорошо дарить кому-нибудь . Раскроешь футляр, развернёшь свиток, а там указ о награждении тебя премией или ещё о чёи-нибудь, не менее приятном.



Одно плохо -узкие и длинные корпуса очень трудно собирать. Множество зубцов "замка" не расправляются сразу и их нужно расправлять, проталкивая между слоями железную линейку. И дно вставлять тоже трудно- рука внутрь не пролезает.



Корпус сделали - сейчас будем текст на листе бересты  писать. Всё тем же "электрическим пером" - выжигателем. Это будут стихи о любви.



Тут  у Али мелькнула мысль делать подобные штуки с точёным деревянным  "подножьем" и точёным же верхом. Потом их можно будет использовать в качестве ваз для цветов.

Ещё берестяные "грамоты" в моём блоге.

Наши берестяные "грамоты".
Берестяная грамота с любовью.
Памятники бересте в России и США.
Молитва Ангелу-Хранителю на бересте.
Tags: береста, туески
Subscribe

Posts from This Journal “туески” Tag

promo guriny august 17, 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments