guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один музей Новоуральска.




      Оказывается есть в городе Новоуральске и такой музей. Название у него громкое "Музей истории Горнозаводского Урала". Правда расположен он довольно далеко от города на территории санатория "Зелёный мыс" и совершенно неизвестен в самом городе. Когда мы искали датированные здания, то занесло меня туда  в "Зелёный мыс". И что я там вижу. Надо же, ещё один музей.





     Правда не видно ни часов работы, ни где он там находится. Я подозреваю, что весь музей - это только те экспонаты, что выставлены на улице. Как-то не похоже, что у него есть продолжен ие в виде каких-нибудь залов с витринами, в которых разложены экспонаты. Может они и есть, эти залы. Но полагаю, что мало кто  о них знает. Во всяком случае я не слышал.
     А на улице висят вот такие доски с цитатами.



И декоративные решётки. Здесь же множество старинных петель, снятых с ворот. Не стал уж я фотографировать их отдельно.



    Это те самые старинные решётки, что окружали памятник Александру Второму в Верх-Нейвинске. Я писал о них в посте про памятник Железному шару. Я думал, что эти уникальные кованные решётки безжалостно отправили на переплавку в связи с реконструкцией Исторического свера в Верх-Нейвинске. Оказалось, что отправили в переплавку не всё, часть решёток уцелела. Их спасли и выставили здесь, в музее.



Здесь же и другие элементы металлических оград, уже литые.





Откуда они? Из разрушенных верх-нейвинских храмов? Точно не знаю. Знаю лишь то, что в самом Верх-Нейвинске подобной красоты не встретишь уже нигде.



И под конец ещё одна доска с цитатой.

Tags: #музей, Новоуральск, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • "Изотопная" лазалка.

    Недавно шли по реконструируемому бульвару Кикоина. Видели вот что. Детская лазалка по мотивам урана-235. Мы шли мимо и вдруг увидели цифру…

  • Самый маленький гараж Новоуральска.

    Вот такой "скворечник" нашёлся в старом районе Новоуральска. Это гараж для мотоцикла. Много разных гаражей я видел, но такого маленького ещё не…

  • Этой штучки уже нет.

    До вчерашнего дня у нас в городе стояла вот такая штучка. Она была на "площади" перед бывшим спорткомплексом "Кедр". На ней…

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments