guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Страшно, аж жуть!



  Сегодня телевизор смотрел и узнал, что оказывается была на Урале такая деревня. Называлась Растесс. И с этой-то деревней случилось страшное. Что-то название не очень русское, подумал я. Может ли быть на Урале деревня с таким  "слегка французским" названием?
    Я полез в Интернет и узнал, что деревня-то называлась вполне по-русски - Растёс (от слова "тесать"), а офранцузили это название уже потом для благозвучия. Находилась она где-то на Севере Свердловской области, неподалёку от Кытлыма. Жили там какие-то люди, добывали то ли золото, то ли платину. В общем, жили - не тужили.
     И однажды в пятидесятых годах все люди из деревни исчезли. Скопом. Ушли из домов и все вещи оставили. Когда люди из соседней деревни, что была в 20 километрах, приехали в этот самый Растёс,(или другими словами Растэсс) то  увидели, что там нет ни души. И самое удивительное то, что когда соседи пришли на растёсское кладбище, то увидели, что все могилы разрыты и в них нет покойников.
     В общем жуть. И потом никто уже туда не ездил, потому что в этом месте "нечисто". В наши дни это место почитается разными уфологами почти наравне с Молебкой, где появляются из фиолетового тумана зелёные человечки.





    А я тут подумал. Дело-то было в пятидесятых годах. В Советском Союзе. Имелись же у людей тогда телефоны, телеграф. Самолёты опять же имелись и вертолёты. Была где-то там поблизости милиция, а кое-где и КГБ. И вот на этом фоне исчезает целая деревня. Неведомо куда. И никто её жителей не ищет. Дятловцев пропавших искали всем миром, а целую деревню "как-то мимо ушей пропустили". Типа, нечисто там и всё, стоит ли туда соваться?
    Странно как-то всё это. Кстати даже в датах небольшая путаница наблюдается. Кто-то пишет, что весь этот ужас случился "в середине 20-го века", кто-то, что в 1977-м году.  
     А вы что-нибудь слышали о пропавшей деревне?



Про подводного змея в Челябинской области.
Tags: #Урал, заброшки
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Немного Лёвихи.

    Делать было нечего, и я подумал, а не съездить ли мне в Лёвиху. В этом посёлке я был только один раз. Проездом, ночью и зимой. Знакомые хотели…

  • Утки-утки, мы на две минутки.

    Я с детства знал, что где-то есть город Староуткинск. А ещё где-то есть город Новоуткинск. И плюс к этому существует деревня Межевая Утка. Кроме…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • День рождения - подземный праздник.

    Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это…

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • Эллада.

    Сегодня я ездил на мою малую Родину в Нейво-Рудянку. Впечатлений много, а начну вот с чего. В моём детстве одним из любимых мест на карте…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments