Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Почему кошки любят спать на хозяевах
картинка
guriny
Оригинал взят у dmgusev в Почему кошки любят спать на хозяевах


Лечебные кошки
Поскольку кошка, согласно заявлениям эзотериков, может перебирать в себя (а потом и сбрасывать) болезни человека, кошка ложится на тот орган, который болит, чтобы забрать боль. Этому есть и логическое, научное объяснение. Больной орган — обычно воспаленный орган. Кошки предпочитают лежать на теплом! А воспаление как раз и вызывает прилив тепла… Вот и ложится кошка на самое больное место просто для того, чтобы погреться. А боль уходит точно так же, как ушла бы, если близкий человек положил бы руку на больное место.

Кошки греются
Мы уже сказали, почему кошка ложится на самое больное место — она греется. Дело в том, что кошка вообще довольно эгоистичный зверек. Она старательно удовлетворяет все свои прихоти, одна из которых - забираться под одеяло вместе с человеком, ведь так можно отлично согреться. А знаете, почему кошки лежат на голове у хозяина? Голова же одеялом не накрыта, и потому кровоснабжение усиливается именно в мозг. Так как голова таким образом становится теплой, кошке удобно на ней греться!

Безопасность
Львы — это те же кошки, у которых принято объединяться в прайды вокруг самого сильного самца для защиты и уверенности. Вот и кошка знает, что человек гораздо больше и сильнее ее, так что стоит спать рядом с ним, как рядом с главным львом в прайде.

Кошка показывает превосходство
Если кошка лежит на подушке хозяина, трется о волосы — то она попросту оставляет на волосах свой запах. То есть говорит: этот человек — мой! Метит территорию, иными словами. А если садится на грудь или на спину спящего человека, то тем более — я этого человека, мяу, завоевал(а). И теперь долой, других кошек, это существо мое, оно меня кормит, оно обо мне заботится! Помните же знаменитую фразу: собака думает, что раз человек ее кормит и заботится о ней, то он бог, а кошка — что она бог, раз о ней заботятся! Недаром в Египте им молились — мы прекрасно помним про богиню Бастет…

Кошка — довольно эгоистичное создание, но это не мешает нам любить кошек. И кто сказал, что кошка не будет любить человека, который ей, по ее мнению, принадлежит? В том же тоже особенность прайда — лев заботится о львицах прайда, лев за них кому угодно "голову откусит", так что и кошка будет так же заботится о людях, который с ней живут.

При этом прелесть еще и в том, что лев самый сильный, и заботится о львицах, которые от него зависят. А кошка считает, что заботится о ней человек, что он тут самый сильный… но если что, она за него просто всех кругом съест.

via




Recent Posts from This Journal

  • А где ж завод?

    Тут я нашёл у Яремко в "Яндекс-фотках" довоенное фото Верх-Нейвинска. Снято с горы Киндерейки. Всё вроде на месте. Никольский храм, Воскресенский…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…


promo guriny январь 20, 2017 01:22 2
Buy for 10 tokens
Только что совершенно случайно узнал интересный факт. Оказывается первый советский мотоблок был выпущен в Перми в 1948-м году на заводе имени Дзержинского. В сорок восьмом! Оказывается этот железный друг русского дачника имеет такую давнюю историю. Читайте. Взято вот отсюда К слову…

  • 1
Наши халявщики не ложатся на больное место :)

Лев... о львицах.. Ну скорее они о нём :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account