guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Их поставили.



  Вчера перед зданием института поставили памятник создателям газовой центрифуги. Кто забыл, напомню. Газовая центрифуга - это основной механизм процесса обогащения урана. Тот "краеугольный камень", на котором основана атомная промышленность и наш город в частности.



    Фото взято из "вконтакта", из NVK. Наталья nathka1 весь этот процесс видела и даже нас предупреждала, чтоб мы тоже посмотрели, но мы  в этот день работали.
      Сам этот памятник вызывает противоречивые чувства, о чём я как-то уже писал. И, сказать по правде, я всё надеялся, что у города не хватит денег на его установку. Но денег всё ж хватило. Что ж, пусть стоит. Как написал кто-то в комментариях там, "вконтакте":
-Пусть хоть что-то останется от комбината.
Это конечно несколько гипертрофированное мнение, ведь от комбината, несмотря на оптимизацию, осталось ещё довольно много. Но некая доля истины в этих словах есть.
   Аля, посмотрев на эту фотку вдруг сказала.
-Ну, теперь у нас будут свои Рабочий и Колхозница.
Открытие памятника намечено на 28-е сентября. Я надеялся, что ради нового памятника фасад института подкрасят, уж больно у него был неприглядный и обшарпанный вид. Это сделали, но лишь частично. Покрасили только центральную часть фасада.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Как мы прибирались у памятника.

    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день". Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд…

  • Памятник лисе на Лисьей горе.

    Иногда какие-то мои мысли и чаяния спустя некоторое время сбываются. Правда сбываются немного не в том виде, как я их задумал. Как говорится,…

  • Между Медвежьей и Медвежкой.

    В минувшее воскресенье мы ходили в поход. Потоптать первый снег, птиц послушать, посмотреть на дыру в земле. Первую часть поста про поход…

  • Памятники тоже мокнут.

    У меня был пост с похожим названием "Памятники тоже мёрзнут". Оказывается, теперь они ещё и мокнут. Дело в ом, что с памятника "Без пяти семь",…

  • Рабочий, Колхозница и волчок.

    Сегодня в самый день атомной промышленности открывали памятник создателям центрифуги. Мы шли мимо, услышали музыку духового оркестра и заглянули…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments