Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А не съездить ли в Салехард?
картинка
guriny


    Тут нас в Салехард приглашают. На конкурс. Конкурс профессионального мастерства народных художественных промыслов. Вроде всё по профилю, всё нам подходит. Конкурс будет в ферале 2018 года.
    Только вот как добраться до Салехарда- это целая проблема. Он кстати от Среднего Урала не так и далеко, и даже относится к Уральскому Федеральному округу. Кстати, именно поэтому нас и пригласили, мы ж "свои", уральцы.  Туда есть железная дорога, но ехать надо с двумя пересадками. В Кирове и в Котласе.
     Можно на самолёте или на "блаблакаре" по зимнику. Но что-то мне подсказывает, что мало кто поедет из Екатеринбурга в Салехард. Велик риск не доехать вообще. Это ж Арктика. А на самолёте достаточно дорого. И ехать в такую даль за свой счёт так неохота. К тому же, если участвовать в конкурсе, то нужно везти кучу всяких тяжестей. Бересту, дерево, инструменты.
     Вот так и получается, что близок Салехард, а "не укусишь".


Posts from This Journal by “размышления” Tag


promo guriny january 20, 2017 01:22 2
Buy for 10 tokens
Только что совершенно случайно узнал интересный факт. Оказывается первый советский мотоблок был выпущен в Перми в 1948-м году на заводе имени Дзержинского. В сорок восьмом! Оказывается этот железный друг русского дачника имеет такую давнюю историю. Читайте. Взято вот отсюда К слову…

  • 1
Нет логистики в жд

Просто Салехард - это далеко. До тех мест логистика не добралась ещё.

Не так уж и далеко в размерах вселенной :)

Надо ехать, Александр, однозначно. Если б не семейные дела, составил бы компанию, поснимал.

Может и надо. Только вот я сейчас более внимательно прочитал условия конкурса. Резьбы по бересте там оказывается нет, только по дереву. А тут я не так уверенно себя чувствую. Скорее всего нам это приглашения прислали чисто автоматически. Как всем мастерам-прикладникам, так и нам.Да и дорого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account