guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Уси-пуси.

      Вот Высказался я по поводу "нехорошей" квартиры Патриарха, а общественное мнение, оказывается, ещё и прошлый скандал не "прожевало". С группой "Pussy Riot".  Даже морды бьют православные христиане друг другу за "пусей". С воплями:
-Да я ещё более православный, чем ты!
      Несчастные. Пост ведь сейчас. Сидели бы в уголке, да молились.
По-хорошему-то надо бы о всех этих пусях мгновенно забыть. Потому что дурной пример заразителен. Вдохновившись пусиным подвигом, уже какие-то голые люди лезут в фонтан в ГУМе. И это безумие теперь будет продолжаться какое-то время. Охотников эпатировать публику найдётся много. И чем дольше мы будем спорить и ссориться вокруг пусей, тем больше найдётся у них последователей.
      Не могу я согласиться с теми, кто кричит "кощунство". А особенно с теми, кто требует для пусей сурового наказания. Конечно, в церковных установлениях скорее всего есть определение того, что такое кощунство и что такое осквернение храма. Может быть  пресловутый "панк-молебен" и подходит под это определение. Но. Церковь наша пережила за свою историю столько действительно страшного, что теперешнее "кощунство" выглядит хоть и обидно для церкви, но не ужасно.
       И естественно, сурового наказания пуси никак не заслужили. И те, кто призывает покарать их по всей строгости закона иногда просто идут на поводу у своих страстей, у своего гнева. "Праведный" гнев, он страшен. Боюсь я "праведно гневающихся". Они могут дойти ло страшных вещей. Гипатию, например разорвали на куски в древние времена именно такие "праведно гневающиеся".



       Особенно не понимаю я тех, кто кричит, что их надо высечь, сослать в монастырь и тому подобное. Ни того, ни другого наше правосудие сделать, слава Богу, не сможет. А сечь женщин - это вообще дурной тон. Даже суровые усатые казаки с нагайками до такого не доходили. Хотя было и это в истории России. Помните Некрасова:

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.

        К тому же нам сейчас очень не нужны страдальцы. Именно сейчас. Страдальцев в истории России было много. Их все жалели, их примеру следовали. Про них пели:

Вы жертвою пали в борьбе роковой,
В любви беззаветной к народу.

Если политическая ситуация в стране по-прежнему неустойчива, то не нужно её усугублять. Нам всем жителям России меньше всего нужны толпы искренне сочувствующих "девушкам-красавицам, которых угнетает злой тиран Путин". Поэтому я призываю попридержать язычок всем, кто требует крови "кощунниц". Поймите, это не на пользу Родине.

      Но наказать-то их надо. Надо. Но небольно и чувствительно. Например, отправить на какие-нибудь исправительные работы. И пусть они моют туалеты. Со швабрами в руках пуси будут смотреться гораздо менее величественно, чем за решёткой. Пропадёт всё их героическое обаяние. И вряд ли кто-нибудь решится последовать их примеру. 
       Или можно приговорить их к году условно и большому штрафу. Современные люди очень чувствительны, если их щупают за карман. Деньги на штраф пусям конечно соберут. В том числе и из-за рубежа пришлют. А когда соберут, вот тут-то бы нашей власти взмыть коршуном и завопить на всю Россию:
-Вот видите, их же из-за рубежа поддерживают. Вот где рука госдепа.
        Мне кажется, именно это стало бы лучшим выходом из неприятной истории с пусями. Страху на них государство нагнало достаточно. Сейчас стоило бы ему, государству,  и милость явить. И естественно, немедленно освободить девиц из-под стражи.

      Как говорил государь император Александр Третий  в подобной же ситуации с "оскорблением величества":
-Орешкина освободить, портретов моих в кабаках не вешать. И передайте Орешкину, что я на него тоже плевал.
Tags: размышления
Subscribe

  • Время-то наше, а вот люди...

    Нашёл в квартире сына «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери. Решил перечитать. Оказывается, там всё действие происходит в наше время. Датировка…

  • Некоторые тут привычно смеются...

    И вправду, некоторые привычно смеются. Вот русские ищут в дагестанском теракте украинский след. Или след, ведущий «куда-то туда». Как смешно, да?…

  • Вот оно как обернулось.

    Мы все, наверное, думали, что искусственный интеллект заменит дворников, слесарей, уборщиков, землекопов, водителей, таксистов. Ну, и прочие там,…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments