guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Уси-пуси.

      Вот Высказался я по поводу "нехорошей" квартиры Патриарха, а общественное мнение, оказывается, ещё и прошлый скандал не "прожевало". С группой "Pussy Riot".  Даже морды бьют православные христиане друг другу за "пусей". С воплями:
-Да я ещё более православный, чем ты!
      Несчастные. Пост ведь сейчас. Сидели бы в уголке, да молились.
По-хорошему-то надо бы о всех этих пусях мгновенно забыть. Потому что дурной пример заразителен. Вдохновившись пусиным подвигом, уже какие-то голые люди лезут в фонтан в ГУМе. И это безумие теперь будет продолжаться какое-то время. Охотников эпатировать публику найдётся много. И чем дольше мы будем спорить и ссориться вокруг пусей, тем больше найдётся у них последователей.
      Не могу я согласиться с теми, кто кричит "кощунство". А особенно с теми, кто требует для пусей сурового наказания. Конечно, в церковных установлениях скорее всего есть определение того, что такое кощунство и что такое осквернение храма. Может быть  пресловутый "панк-молебен" и подходит под это определение. Но. Церковь наша пережила за свою историю столько действительно страшного, что теперешнее "кощунство" выглядит хоть и обидно для церкви, но не ужасно.
       И естественно, сурового наказания пуси никак не заслужили. И те, кто призывает покарать их по всей строгости закона иногда просто идут на поводу у своих страстей, у своего гнева. "Праведный" гнев, он страшен. Боюсь я "праведно гневающихся". Они могут дойти ло страшных вещей. Гипатию, например разорвали на куски в древние времена именно такие "праведно гневающиеся".



       Особенно не понимаю я тех, кто кричит, что их надо высечь, сослать в монастырь и тому подобное. Ни того, ни другого наше правосудие сделать, слава Богу, не сможет. А сечь женщин - это вообще дурной тон. Даже суровые усатые казаки с нагайками до такого не доходили. Хотя было и это в истории России. Помните Некрасова:

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.

        К тому же нам сейчас очень не нужны страдальцы. Именно сейчас. Страдальцев в истории России было много. Их все жалели, их примеру следовали. Про них пели:

Вы жертвою пали в борьбе роковой,
В любви беззаветной к народу.

Если политическая ситуация в стране по-прежнему неустойчива, то не нужно её усугублять. Нам всем жителям России меньше всего нужны толпы искренне сочувствующих "девушкам-красавицам, которых угнетает злой тиран Путин". Поэтому я призываю попридержать язычок всем, кто требует крови "кощунниц". Поймите, это не на пользу Родине.

      Но наказать-то их надо. Надо. Но небольно и чувствительно. Например, отправить на какие-нибудь исправительные работы. И пусть они моют туалеты. Со швабрами в руках пуси будут смотреться гораздо менее величественно, чем за решёткой. Пропадёт всё их героическое обаяние. И вряд ли кто-нибудь решится последовать их примеру. 
       Или можно приговорить их к году условно и большому штрафу. Современные люди очень чувствительны, если их щупают за карман. Деньги на штраф пусям конечно соберут. В том числе и из-за рубежа пришлют. А когда соберут, вот тут-то бы нашей власти взмыть коршуном и завопить на всю Россию:
-Вот видите, их же из-за рубежа поддерживают. Вот где рука госдепа.
        Мне кажется, именно это стало бы лучшим выходом из неприятной истории с пусями. Страху на них государство нагнало достаточно. Сейчас стоило бы ему, государству,  и милость явить. И естественно, немедленно освободить девиц из-под стражи.

      Как говорил государь император Александр Третий  в подобной же ситуации с "оскорблением величества":
-Орешкина освободить, портретов моих в кабаках не вешать. И передайте Орешкину, что я на него тоже плевал.
Tags: размышления
Subscribe

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Девочка-рыба.

    Вот такая девочка-теннисистка, а вместо лица у неё - рыба. Фото было сделано в позапрошлом году в Ханты-Мансийске. И ещё одно фото. Хочешь,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments