guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ветеран подразделений особого риска.



     Сегодня у нас День учителя. Как всегда на работе вручали грамоты. Какие-то от нашего начальства, какие-то от начальства уровнем повыше. Вручили и нам с Алей.





     Грамоты "за долголетний и добросовестный труд по обучению и воспитанию
...". Вручили нам их одновременно, но годы добросовестного труда там были обозначены разные. Было сказано, что я проработал на ниве образования двадцать пять лет, а Аля только двадцать.
-Как же так? - спросили мы.
Разве такое может быть, чтоб у нас была разница в стаже целых пять лет? Напомню, что в СЮТ мы устроились работать в один и тот же день. И случилось это в 1996-м году. Следовательно и стаж у нас должен быть не 20 и не 25 лет, а 21 год.
   На это мне ответили.
-Ну, вы же служили в армии, а срок службы тоже засчитывается.
Вот блин. Служил-то я всего два года, а в стаж мне записали пять. Неужели год моей службы засчитывался за два с половиной?
     Тут я почувствовал себя этаким ветераном подразделений особого риска. Каким-нибудь водолазом-диверсантом, потопившим несколько вражеских кораблей или участником ядерных испытаний.
     А Аля вдруг сказала:
-Мне кажется, меня уже который год награждают за двадцатилетие педагогической деятельности. И в позапрошлом году награждали.
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments