guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Константину Грюнбергу будет где развернуться.




    Только что узнал. Есть идея построить в Екатеринбурге статую святой Екатерины величиной со статую Свободы в Нью-Йорке. И ещё она будет с протянутой рукой. И кому же поручат этот суперзаказ? Тут к гадалке не ходи - поручат Грюнбергу. Он ещё потренируется на Рабочих, Колхозницах и Хозяйках Медной горы в мини-юбках. И приступит к работе, которая рискует затмить всё. В общем, читайте. Взято вот отсюда.


   Памятник покровительнице уральской столицы Святой Екатерине мог бы появиться в районе ККТ «Космос». По масштабам он не должен уступать статуе Свободы в Нью-Йорке и быть оберегом горожан. Такую идею высказал 6 октября на встрече с журналистами сенатор Эдуард Россель, передает «Уралинформбюро».

   Гигантский монумент, по мнению первого свердловского губернатора, неплохо было бы установить на берегу Исети.

   «Надо поставить Екатерину такого роста, чтобы ее было видно со всех концов Екатеринбурга, и чтобы она стояла с протянутой рукой, как вечная покровительница жителей города, чтобы она стала матерью этого города. Люди будут к ней обращаться и, возможно, многие их несчастья будут устранены», — предположил Россель.

   Бывший губернатор предложил также сделать для статуи подсветку, чтобы ее было видно и пассажирам пролетающих мимо самолетов. «Это как статуя Свободы в Нью-Йорке», — уточнил он.

    По мнению сенатора, такая достопримечательность привлекла бы в столицу Урала множество туристов, в том числе и иностранных.

   На самый крайний случай Святую Екатерину можно установить на верху недостроенной телебашни. Есть и такой проект. Кстати у подножья статуи Свободы долгие годы находился фильтрационный пункт для иммигрантов. Решали, кого пускать в Америку, кого не пускать. Отбраковывали больных, слабоумных и вообще тех, кто не понравился инспектору. Ставили некий условный знак мелом прямо на одежде. Может и у на на Урале стоило бы совместить эти вещи? И прямо у подножья Екатерины определять, кого из мигрантов оставить, а кого развернуть назад?

Tags: #Урал, #словоекатеринбургу, Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “#Урал” Tag

  • В Кировграде-городе. Часть Вторая.

    Начало в предыдущем посте. Вот и здание Кировградского завода твёрдых сплавов. Музей завода - в доме напротив. Туда мы сейчас и пойдём. В…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Как мы делали "фальшивое" плетение.

    На днях в Екатеринбурге на Чапаева-10 ( Центр традиционной народной культуры Среднего Урала) проходил наш мастер-клас с педагогами области.…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Грифон с напильником.

    Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на…

  • День, пропахший порохом.

    Вчера на поляне возле лыжной базы в посёлке Верх-Нейвинском состоялся военно-исторический фестиваль, посвящённый тому самому единственному бою,…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Написано на хребте Молебном

    Игорь Обухов, о котором я неоднократно писал в блоге, недавно вернулся из похода по Северному Уралу. Этот поход отличался от других тем, что в…

  • А где ж завод?

    Тут я нашёл у Яремко в "Яндекс-фотках" довоенное фото Верх-Нейвинска. Снято с горы Киндерейки. Всё вроде на месте. Никольский храм, Воскресенский…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments