guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Одна женщина и много железа.



    Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито залезает в кабину, включает двигатели и в одиночку ведёт длиннейший поезд с железной рудой весом восемь с половиной тысяч тонн. И это в условиях севера Скандинавии с пургой, метелью, снегом и морозами. Я нашёл на "Ютубе" ролик об этой женщине, страшно удивился и до сих пор нахожусь под впечатлением. Ролик будет ниже. Правда он на немецком языке. Эх, перевёл бы кто-нибудь.
    Электровоз IORE, на котором работает Катрин считается самым мощным в мире, хотя я не понимаю почему. "Википедия" говорит нам, что его мощность 5400 киловатт для одной секции, и она же говорит, что мощность ВЛ80 - 6160 киловатт. К тому же Вл80 - далеко не самый мощный наш электровоз.

Электровоз IORE c составом железной руды. Фото взято на "Яндекс-фотках"



 


    Электровозов IORE построено всего 13 (26 секций) и все они работают на приполярной линии Кируна-Нарвик(473 километра), которая идёт от шведских месторождений железной руды до норвежского порта. Больше в Европе для таких мощных электровозов работы нет, поэтому их так мало. У каждого локомотива есть своё собственное имя.  У того электровоза, на котором работает Катрин тоже есть имя. И может быть, там, в ролике,  оно было названо. Но я немецкого не знаю и имя это осталось для меня неизвестным.    



    Что интересно, Катрин ведёт поезд не до конца, не до самого Нарвика, а только до норвежской границы. На границе её меняет норвежский машинист, и он тоже работает без помощника. Кажется, что в кабине локомотива и место для помощника не предусмотрено.
    Электровоз IORE управляется с помощью джойстика. Слово "джойстик" я разобрал даже по-немецки. В кабине у Катрин довольно уютно и есть плитка, чтобы разогреть чайник. Можно попить чайку прямо на рабочем месте. А как решается вопрос с туалетом, я не понял. Но это тоже должно быть продумано. Наверное, в это время поезд ведёт "автопилот".    
     Кстати, если привстанешь с кресла машиниста, то нужно взять в руку "кнопку бдительности", или как уж она там по-настоящему называется. Такая штучка в жёлтом корпусе справа от пульта управления электровозом. Если встанешь с места и не нажмёшь кнопку, то автоматика остановит поезд. Катрин приходится одной рукой держать эту кнопку, пока другой рукой она заваривает себе кофе. Неудобно, но что поделаешь. Таковы требования безопасности. Помощника-то нет, некого попросить поставить чайник.
     Поезд доходит до норвежской границы и останавливается. До самого моря Катрин уже не поедет, она вернётся в Кируну обратным поездом. В общем, смотрите ролик.



Кстати я разглядел собственное имя электровоза, написанное на его синем боку. Он называется "Раутас"(Rautas) по имени крошечной деревни, расположенной у той же дороги Кируна-Нарвик.
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

  • Поезд "для зимней рыбалки".

    Сегодня нашёл вот такую картинку. Стоит этакое "чудо" на железнодорожном ходу. И прямо спереди торчит что-то, похожее на бур. На коловорот для…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Аттракцион?

    Проезжая на поезде мимо Вохтоги, откуда начинается самая длинная в России частная железная дорога, я вдруг подумал. В наши дни у некоторых…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments