?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Люди у озера. О книге "Калиново в лицах".
картинка
guriny


    Недавно Александр Жданов дал мне почитать книгу "Калиново, история в лицах". Книгу эту написал Дмитрий Львович Никаноров - журналист, блогер и член нашего новоуральского блогерского сообщества.
      
Книга Д.Л. Никанорова "Калиново. История в лицах".Фото Эллы Подгорновой.   

    Посёлок Калиново считается частью Новоуральского городского округа, и раза три упоминался в моём блоге. Например здесь. Калиново расположено на берегах красивейшего озера Таватуй, которое считается жемчужиной Среднего Урала.



Посёлок Калиново в зимний пасмурный день.

     
   Книга рассказывает нам об интересной истории и непростой жизни небольшого уральского посёлка. Рассказывает о его людях. О рабочих, инженерах, спортсменах, художниках. Не буду уж пересказывать тут эту книгу, остановлюсь на том, что зацепило в ней лично меня.

Калиново. Скала Жаба и вагон, оставшийся от заводской узкоколоейки.


     Я уже сравнивал Калиново со своей малой родиной Нейво-Рудянкой. И что меня по-хорошему удивило в истории Калиново и калиновцев - это то, что они сумели сохранить свой завод в непростое время рыночных реформ. Речь идёт о Калиновском химическом заводе, производящем промышленную взрывчатку для горных разработок. Жители Калиново сделали то, чего не смогли сделать мои земляки, нейво-рудянцы. В перестроечное время они сделали ставку на новые технологии и выиграли. В результате их завод не превратился в живописные развалины, а продолжает работать и сейчас. Это очень редкий и позитивный пример для нашего времени.

А с этого места скала Жаба видится каким-то древним тиранозавром. Мощная голова и пасть чудовища видны хорошо.


   Второй момент - это та самая заводская узкоколейка. Я даже не знал, что она в Калиново существовала. А она была, и была она единственным путём, связывавшим посёлок с Большой землёй, со станцией Мурзинка. Никаких дорог кроме неё раньше не было. Кстати в родной Рудянке было всё примерно так же. Узкоколейка была единственной "дорогой жизни". Все остальные пути были малопроезжими грязными дорожками.
    На заводской узкоколейке в Калиново работали паровозы и мотовозы. Фото мотовозов не сохранилось, а фото паровозика есть.  К сожалению всего одно. 



    Подобный паровоз ПТ4 стоит на постаменте в Екатеринбурге возле ДКЖ. Может быть, это тот самый, калиновский? Узкоколейные паровозы такого типа строили в Финляндии по советским чертежам и отправляли в СССР в счёт репараций после войны.



Вот, нашёл ещё одно фото подобной техники. Снято в Ленинградской области.



А мотовозы, работавшие в Калиново, вполне могли быть вот такими (фото из Ижевска). Все мотовозы тех лет выглядели примерно одинаково, все были "тракторами, потавленными на рельсы".



    В конце пятидесятых Калиновскую узкоколейку решили "перешить" на широкую колею.  И некоторое время колея была совмещённой. Широкие рельсы, а между ними третий рельс для узкоколейных вагончиков. Жаль, что железнодорожных фотографий Калиново сохранилось так мало.
     В детстве Калиново привлекало меня тем, что там были "настоящие корабли". На сухопутном Среднем Урале мест, где есть хоть какие-то суда , покрупнее моторных лодок, очень мало. Одним из таких мест и было Калиново.



    Оттуда ходил через озеро Таватуй довольно крупный по нашим меркам катер. Все школьные годы я собирался посетить Калиново и посмотреть на настоящий кораблик, да так и не собрался. Сначала мне было это жутко интересно, потом забыл. И когда я впервые в Калиново побывал, то все катера там были уже давно порезаны в металлолом. 
     И только в книге Дмитрия Львовича я наконец нашёл фото  калиновского заводского катера. Это был первый катер, построенный в 1947-м году. Он ходил между посёлками Калиново и Таватуй. Многие рабочие жили в Таватуе, а на работу ездили в Калиново на химзавод.



    После того знаменитого заводского катера были в Калиново и более современные суда.  Я всё пытался добиться, какие именно. Кто-то мне говорил, что там была даже "Заря". Потом выяснилось, что всё же это была не "Заря", а теплоход Т-101ПМ. Таких теплоходов на озере было то ли три, то ли четыре.

Калиново. Теплоход проекта Т-101ПМ ржавеет на берегу Таватуя. Фото Алексея Борисова, август 1995г.


Ещё один подобный кораблик ржавеет в центре Калиново. Фото А. Борисова август 1995г.


До наших дней конечно же не дожили даже эти ржавые останки, и от Калиновского флота осталось одно воспоминание.
      А ещё Калиново предвосхитило судьбу Новоуральска и стало первым "закрытым городом" наших краёв.  В тридцатых годах весь завод по производству взрывчатки и посёлок при нём были обнесены заборчиком, внутрь которого никого не пускали кроме работников и членов их семей.
     Так что рекомендую всем эту замечательную книгу. В ней есть ещё много интересного.



А скала Жаба только с одной стороны действительно похожа на жабу.


Posts from This Journal by “#Урал” Tag

  • Как мы делали "фальшивое" плетение.

    На днях в Екатеринбурге на Чапаева-10 ( Центр традиционной народной культуры Среднего Урала) проходил наш мастер-клас с педагогами области.…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Грифон с напильником.

    Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Ух ты! Интересненько

А это вы ещё саму книжку не читали.

В Калиново, как я совсем недавно узнал, жил замечательный писатель, художник, почетный командор "Каравеллы", бывший боцман Евгений Пинаев.
А рейсовый катер до 70-х ходил и по Невьянскому пруду


Edited at 2017-10-14 04:19 pm (UTC)

Жил. В книге есть статья о нём. За фото кораблика спасибо. А куда и откуда он в Невьянске ходил?

Edited at 2017-10-14 06:47 pm (UTC)

Один из писателей, повлиявших на мою жизнь...
А катер ходил от 12 школы (западный берег пруда) через весь пруд по маршруту Невьянск - поселок Ребристый - пионерлагерь - Зеленая зона (база отдыха завода).
В конце 70-х рейсовое движение закрыли, катер отдали пионерлагерю, еще несколько лет он был на ходу, катал пионеров, участвовал в праздновании Дня ВМФ. Году в 82-83, кажется, катер был уже полузатоплен в районе 12 школы. Потом пропал - вывезли куда-то.

Вот с другого ракурса. И некоторые вспоминают, что он заходил еще и в Федьковку.


Edited at 2017-10-15 05:50 am (UTC)

Уточнил. Катеров было минимум два (на фото видно, что они разные). В Федьковку были рейсы, пока пруд не обмелел, к 70-м конечной была Зеленая зона.

Очень интересно. Спасибо.

  • 1