guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Про педагогических мошенников.



   У нас всё ещё идут курсы повышения квалификации, по окончании которых мы станем уже настоящими педагогами. Скоро будем писать дипломную работу, защищать её. В общем, почти всё как в настоящем институте.
    Сегодня нам на курсах между делом рассказали о педагогических мошенниках. Развелось их в последнее время множество, этих мошенников. А связано всё вот с чем. Каждому педагогу нужно каждый месяц писать отчёт. И там указывать свои достижения и достижения своих учеников за этот месяц. Или указывать свой профессиональный рост за этот же месяц.





     Какие курсы прошёл, как квалификацию свою повысил. Потом начальство эти данные оценивает, ставит какие-то там баллы, и на основании этих баллов слегка повышает педагогу зарплату. Или же не повышает, если сочтёт, что баллов недостаточно. 
     В Интернете есть очень много сайтов, зайдя на которые педагог может записаться на какие-нибудь платные курсы повышения квалификации. Или поучаствовать в каком-нибудь Интернет-конкурсе. Рублей за сто или за пятьсот. Заплатишь сто рублей, тебе дадут диплом. Этот диплом можно указать в отчёте, и никто у тебя не спросит, действительно ли ты повышал квалификацию или действительно ли твои ученики где-то победили. Диплом имеется - денежек тебе немного добавят.В настоящих конкурсах участвовать трудно, да и не всегда они бывают, а Интернет всегда под рукой.
    Бывает, что играют и по крупной. Однажды где-то в области педагоги записались по Интернету на конкурс методических разработок "под эгидой министерства образования". Конкурс проходил в Москве. Заплатили по 15 тысяч, отослали свои разработки. А потом большинству из них написали, что они в этом конкурсе победили. Пригласили их в Москву, обещали торжественный приём, обучение, культурную программу и гостиницу. Те приехали в Москву зашли в какое-то серьёзное учреждение, которое было указано в приглашении. И там, прямо в гардеробе, им передали пачку дипломов.
-А где ж культурная программа, где приём торжественный?- возмутились они.
И выяснилось, что подошёл к гардеробщику какой-то человек с незапмоминающимся лицом, передал пачку дипломов и сказал, что подойдут к вам люди с Урала, и надо им эти дипломы отдать. Гардеробщик и не подумал ничего плохого. А потом конечно завели дело, но так и не нашли тех, кто всё это организовал.
    И ещё один случай такой был. То ли в Сосьве, то ли ещё где-то на Севере. Школьные учителя хотели перечислить деньги на какой-то счёт. Опять же за Интернет-конкурсы. Стали перечислять, а им и сообщили, что этот счёт заблокирован в связи с уголовным преследованнием. И суммы-то с них просили небольшие, рублей по пятьдесят. Но масштабы пободного мошенничества довольно велики. С одной школы тысячу, с другой две - так и набегает.
Tags: СЮТ, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments