guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Архитектурные детали эпохи застоя.



    Архитектурные излишества сталинских времён - лепнину, карнизы и прочие украшения - в наши дни берегут. Их холят, лелеют, по возможности подбеливают и подкрашивают. А вот немудрящим архитектурным украшениям семидесятых годов объявлена настоящая война. С ними расправляются безжалостно. Хотя, как мне кажется, и они придают архитектуре города своеобразный облик, и их стоило бы поберечь. Но, видно не судьба.
    Я нашёл фото нашего городского дворца культуры "Новоуральский", бывший клуб "Строитель". Это одно из мест, где ещё можно встретить рукописные афиши и рекламы. Нашёл я его естественно всё там же, на сайте "Старый Новоуральск. Как всё было". Снято в 1982-м году или около того. Праздник улицы Комсомольской. Прямо с крыльца поёт хор, а вокруг стоит народ и слушает. Раньше праздники улиц время от времени проводились у нас в городе.
    Обратите внимание вон на то алюминиевое панно на фасаде здания. Как оно вам? По-моему очень даже изящно. Во всяком случае, профессионально исполнено. Но у руководства этого очага культуры было другое мнение. И в один прекрасный день это панно сняли.





    Теперь это здание выглядит вот так. Разноцветный кафель, подсветка. Когда только начинали облицовывать фасад дома культуры этим кафелем, я всё думал, а вдруг возьмут, да и вытащат это панно из какого-нибудь чулана и прикрепят поверх блестящей кафельной поверхности. Оно неплохо бы смотрелось и там. Но не дождался.



А как вы думаете, достойны ли архитектурные детали, пришедшие из семидесятых, того, чтобы мы их сохраняли и сегодня? Или ну его нафиг это "застойное" искусство?
    Кстати скоро "псевдорельефную " стену гостиницы на нашем вокзале закроют серо-красным сайдингом фирменных цветов РЖД. Или уже закрыли.

Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

  • Из той самой тетради. Часть Третья.

    Я начал выкладывать записки из тетради моего прадеда об истории Нейво-Рудянки, но как-то не подумал о том, что следовало бы выложить историю…

  • Из той самой тетради Часть вторая.

    Продолжим читать тетрадочку моего прадеда Егорова Павла Георгиевича, где записана история Нейво-Рудянки и Нейво-Рудянского Лесохимического…

  • Из той самой тетради.

    Сегодня случился знаменательный день. Сегодня Павел Анатольевич принёс мне ту самую тетрадь, где рукой моего прадеда написана история…

  • Потёмкин и макароны.

    Оказывается первым привёз в Россию макароны ни кто иной, как светлейший князь Потёмкин. Я нашёл вот такой отрывок из Пикуля. Потёмкин и его…

  • Тетрадь нашлась.

    По следам вот этого поста. В нём я писал, что у бабы Тани была тетрадь, написанная рукой моего прадеда, Егорова Павла Георгиевича. А там -…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Фото моих предков.

    Недавно мы ходили в гости к нашим родственникам дяде Серёже и тёте Тане. Так уж получилось, что зашли мы к ним в гости только вчера, а до того ни…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments