guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Голуби и кошки.




   На нашем балконе стоит небольшая кормушка-грибок. С наступлением осени мы прикручиваем её проволокой к перилам и время от времени подсыпаем туда крошек и крупы.  К кормушке прилетают синицы и голуби. Всё как всегда прилетели-поклевали-улетели. Всё тихо и мирно.
    А тут вдруг мы заметили, как два голубя на нашей кормушке дерутся. Не поделили кормовую базу. Такого мы никогда раньше не видели.





По-серьёзному дерутся птичкии божии. Стараются клюнуть друг друга побольнее, машут крыльями. И каждый стремится отпихнуть соперника от кормушки.



И вроде корма должно хватить на двоих. Пристраивайся со своей стороны кормушки и клюй. Но тут схватка скорее всего не просто за корм. Это битва за первенство.



За битвой титанов внимательно следят наши кошки.



Вид у кошек такой, как-будто стоит открыть балконную дверь, и они сразу же кинутся на драчливых голубей и растерзают обоих. Прямо сожрут вместе с перьями.



Ладно. Открываем дверь. Давайте, киски, начинайте охоту на драчливых голубков. Кошки как сидели, так и сидят. Почему-то не спешат начать охоту. А голуби устали выяснять отношения и  уселись по обе сторноы кормушки, лениво поклёвывая крупу.



Подносим фотоаппарат как можно ближе. Птички не пугаются. Им плевать и на нас, и на наших кошек.



Мирная трапеза продолжалась всего минуту. Да и как можно спокойно кушать, если вопрос главенства так и остался неразрешённым.



Нам надоело смотреть на эти военные действия , и мы вытолкнули одну из кошек на балкон. Голуби вспорхнули и улетели выяснять отношения в другое место.

Tags: кошки, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments