Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Голуби и кошки.
картинка
guriny



   На нашем балконе стоит небольшая кормушка-грибок. С наступлением осени мы прикручиваем её проволокой к перилам и время от времени подсыпаем туда крошек и крупы.  К кормушке прилетают синицы и голуби. Всё как всегда прилетели-поклевали-улетели. Всё тихо и мирно.
    А тут вдруг мы заметили, как два голубя на нашей кормушке дерутся. Не поделили кормовую базу. Такого мы никогда раньше не видели.





По-серьёзному дерутся птичкии божии. Стараются клюнуть друг друга побольнее, машут крыльями. И каждый стремится отпихнуть соперника от кормушки.



И вроде корма должно хватить на двоих. Пристраивайся со своей стороны кормушки и клюй. Но тут схватка скорее всего не просто за корм. Это битва за первенство.



За битвой титанов внимательно следят наши кошки.



Вид у кошек такой, как-будто стоит открыть балконную дверь, и они сразу же кинутся на драчливых голубей и растерзают обоих. Прямо сожрут вместе с перьями.



Ладно. Открываем дверь. Давайте, киски, начинайте охоту на драчливых голубков. Кошки как сидели, так и сидят. Почему-то не спешат начать охоту. А голуби устали выяснять отношения и  уселись по обе сторноы кормушки, лениво поклёвывая крупу.



Подносим фотоаппарат как можно ближе. Птички не пугаются. Им плевать и на нас, и на наших кошек.



Мирная трапеза продолжалась всего минуту. Да и как можно спокойно кушать, если вопрос главенства так и остался неразрешённым.



Нам надоело смотреть на эти военные действия , и мы вытолкнули одну из кошек на балкон. Голуби вспорхнули и улетели выяснять отношения в другое место.


Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Собачьи Рёбра. Мы вернулись.

    Вчера вернулись с Чусовой, со скал Собачьи Рёбра. Надо сказать, что это знаковое для нас место. Мы в первый раз сообществом ездили туда 7-го…

  • Чай для похудения.

    Вчера мы приехали из места, где бескрайние колхозные поля сплошь заросли иван-чаем. Там он почти в рост человека. Мы потоптались с краю, набрали…

  • Облезлая белка.

    Сегодня ходил в лес за иван-чаем. Лес у нас в городе, как известно, в пятистах метрах от любого дома. Вот и я пошёл "за чаем" недалеко, к парку…

  • Верхнепышминские грибочки.

    Шли мы по городу Верхняя Пышма. Смотрю- лежат. Что за грибочки такие? Может быть, они даже съедобны.

  • Новая вышка и старые баки.

    Что-то у нас некая традиция наметилась - встречать 9-е мая на вышках. Вот и в прошлый День Победы мы были на вышке, и в этот. А в этот раз…

  • Глупый дятел.

    Вчера Павел Анатольевич рассказывал. Шли туристы по лесу и вдруг увидели металлический столб, раскрашенный под берёзу. На столбе сидел дятел и…

  • Мы ходили в Таватуй...

    Ещё давным-давно мы ездили в "бедный" Таватуй. И всё хотели съездить в "богатый". Но до сегодняшнего дня дороги туда не было. Посёлков с…

  • Хотите пожить в лесу?

    Сегодня выходил на сайт "Нашей городского газеты". И обнаружил вот что. Оказывается на сайте выложено гораздо меньше материалов, чем в самой…


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Петушиные бои!
А может, ну их, голубей , кормить? На них помоек, бабушек и скучающих граждан на остановках хватит. Они свой кусок найдут, никого не побоятся и ничем не побрезгуют. Надо ценз по размеру, чтобы только снегирям и меньше))

Это кстати мысль. Попробую сделать кормушку размером поменьше, чтоб туда большие птицы не лазили.

Мы делали из 5литровой банки пластиковой. Боком, горизонтально ее степлером прикрепляла, с фасадного бока широкая, но невысокая прорезь. А в другой раз черт меня дернул вертикально ее установить, а леток довольно высоко прорезать - так однажды туда кто-то мелкий попался - когтями скользит, зацепиться не за что, и крыльям размаха нет. Ладно мы дома были - увидели, вытряхнули...

Да ладно,всем хватит.

У кошек проснулся инстинкт охотника при виде голубей.

И сразу опять заснул.

"И сразу опять заснул." :)))

Сонный инстинкт)

А кисыч страдает)

Страдает. От нереализованного охотничьего инстинкта.

Голуби это хорошие птицы.

Синицы лучше.

А мне ласточки нравятся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account