guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Зимняя белка.




    Недавно мы с Алей ходили в церковь. Идём Аллеей Скворечников и вдруг видим что-то серенькое.
-А что это там?
-Где?
-Вон там.
-Ничего не вижу.





   Присмотрелись - белка. Причём уже в зимней раскраске - серая.
-Белка-то уже выкунела-говорит Аля.
Выкунела  значит перелиняла, покрылась новой шерсткой. Странное это словечко мы встретили на страницах "Уральского следопыта" и нам оно понравилось.



Белка деловито шныряет туда-сюда, помахивая хвостом, роется в опавших листьях и совсем не обращает внимания на проходящих мимо людей.



Подхожу поближе.



Говорят, что чем культурнее город, тем смелее в нём белки и вороны. Новоуральск этим похвастаться не может. И вороны, и белки здесь достаточно пугливы, никогда не подпустят человека к себе близко.



Подхожу к зверьку поближе. И ещё ближе. Думаю, а вдруг наш город стал настолько культурным, что я сейчас сфотографирую белку самым крупным планом и даже, может быть, потрогаю руками.
   Кстати перелиняла она не до конца. Лапки остались рыжими, "цвета последних листьев уходящей осени".



    Мои ожидания на снимок крупным планом оказались напрасными, белка убегает от меня по первому, едва припорошившему траву снегу.



Под конец она вспрыгивает на "скворечниковую" скамеечку. Преследовать белку дальше я уж не стал. Где уж мне тягаться в скорости с шустрой зверушкой.



  А вот в соседнем Первоуральске, подумал я, белки прямо с рук кормятся. Неужели там люди культурнее?

Ещё про белок.
Пермь. Дикие звери кормятся с рук.
Юрта таксидермиста.
Белка.
Убитая белка.
Черняевский лес в отвутствии белок.
Железная ворона, родник и белки.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments