guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Вы доживёте до столетия Октября.



    Когда я учился в школе, учительница  говорила нам с грустью в голосе:
-Я-то уж не доживу, а вы доживёте до столетия Великого Октября.
И вот, дожили.
    На улице снег, а на сердце грустно. И грустно наверняка нам всем, каких бы политических взглядов мы не придерживались. Всё же крах социализма был для всех ударом , от которого мы не оправились и сейчас. Неужели социализм значил для нас так много?



    Помню, как в школе нам объясняли, что и природа, и человечество в своём развитии  проходит через одни и те же стадии и постепенно совершенствуется. Рабовладельческий строй совершеннее, чем первобытно-общинный, феодализм совершеннее рабовладения, капитализм эффективнее феодализма. А социализм, вернее коммунизм, первой фазой которого был социалистический строй - это вершина. Точно также как динозавры совершеннее каких-нибудь трилобитов, а млекопитающие совершеннее динозавров. И человек как венец творения. Вернее, венец эволюции, потому что творение всё-таки подразумевает Творца.
     И крах социализма разрушил наши представления о мироустройстве. Получается, что путь человечества - это не плавное восхождение к вершинам прогресса. Тогда непонятно, куда оно идёт и идёт ли вообще. А вдруг вернёмся опять к рабовладению?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Время-то наше, а вот люди...

    Нашёл в квартире сына «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери. Решил перечитать. Оказывается, там всё действие происходит в наше время. Датировка…

  • Некоторые тут привычно смеются...

    И вправду, некоторые привычно смеются. Вот русские ищут в дагестанском теракте украинский след. Или след, ведущий «куда-то туда». Как смешно, да?…

  • Вот оно как обернулось.

    Мы все, наверное, думали, что искусственный интеллект заменит дворников, слесарей, уборщиков, землекопов, водителей, таксистов. Ну, и прочие там,…

  • Немного о том же.

    Я слышал вот такое мнение, которое высказывают многие украинцы. Они говорят, что лучше сейчас воевать против России, чем потом вместе с Россией…

  • А мы представим, что вдруг...

    Тут харьковский поэт-песенник Борис Базыма разродился новым шедевром. Вы, наверное, уже читали (ниже ссылка будет). Прочитал…

  • Лёгкие пластиковые крылья.

    Я тут подумал, что с началом войны нашему государству надо бы начинать поддерживать авиамодельные кружки и секции. С уклоном на то, чтобы там…

  • Зачем они это пишут?

    Встретил сегодня вот такой пост. И вопрос у меня возник — а зачем ОНИ это пишут? Ведь нет лучшего способа разжечь антисемитизм в России.

  • Почему?

    Одно время было модно искать скрытые смыслы в песне «Дойчланд» группы «Раммштайн». Вернее в видеоролике к этой песне. Ну, помните, там, где Германия…

  • Если мало хлеба.

    Примерно в одно время у нас случилась «голая вечеринка», а у них случился «остров Эпштейна». Может быть, это неслучайно так совпало. Типа, чем…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments