guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё немного фоток Кировградской узкоколейки.



   Иногда нахожу в Интернете фото Кировградской (Калатинской) узкоколейки. Этих фото крайне мало, и потому каждое из них для меня ценно. Недавно отыскал ещё четыре. Они выложены в "одноклассниках" на страничке Татьяны Семёновны Комлевой, которая работала на этой железной дороге дежурным по станции до 80-х годов.
     Паровоз Сп72 (снимок в зеркальном отражении). Похоже, что это был последний паровоз Кировградской УДЖ. Иногда кажется, что он был вообще единственным. На редких снимках кировградских паровозов изображён только этот.





    Станция Ежовая. Она находилась под горой Ежовой и от неё получила своё название. В Кировграде и его окрестностях было две станции с одинаковыми названиями. Впрочем, названия отличались на одну букву. Одна станция была Ежовая, а другая - Ежёвая. Ежовая - на узкой колее, Ежёвая - на широкой. Причём станции были не рядом, их разделяло километров пять леса. Станция Ежовая канула в Лету вместе с узкоколейкой, а вот Ежёвая сохранилась до наших дней.

Станция Ежовая, фото 80-х годов.


А это станция Ежёвая широкой колеи. Она сохранилась и до сего дня.


Возле станции Ежовой был пионерский лагерь и детей возили туда на узкоколейном поезде. Жаль, что в кадр попал лишь небольшой кусочек вагона.



А это один из вагонов с медной рудой, которую возили из шахт Лёвихи на Кировградский медеплавильный комбинат.



Ещё о Кировградской УЖД.
Железная дорога в старых фото Нейво-Рудянки.
Всё, что осталось от Кировградской узкоколейки.
Реквием по "рыбьим головкам".
Станция Узловая Кировградской УЖД.
Мост в посёлке Тепловая.
Эрмитаж в Лёвихе.
Tags: Кировград, железная дорога, история
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

  • Поезд "для зимней рыбалки".

    Сегодня нашёл вот такую картинку. Стоит этакое "чудо" на железнодорожном ходу. И прямо спереди торчит что-то, похожее на бур. На коловорот для…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments