guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё немного фоток Кировградской узкоколейки.



   Иногда нахожу в Интернете фото Кировградской (Калатинской) узкоколейки. Этих фото крайне мало, и потому каждое из них для меня ценно. Недавно отыскал ещё четыре. Они выложены в "одноклассниках" на страничке Татьяны Семёновны Комлевой, которая работала на этой железной дороге дежурным по станции до 80-х годов.
     Паровоз Сп72 (снимок в зеркальном отражении). Похоже, что это был последний паровоз Кировградской УДЖ. Иногда кажется, что он был вообще единственным. На редких снимках кировградских паровозов изображён только этот.





    Станция Ежовая. Она находилась под горой Ежовой и от неё получила своё название. В Кировграде и его окрестностях было две станции с одинаковыми названиями. Впрочем, названия отличались на одну букву. Одна станция была Ежовая, а другая - Ежёвая. Ежовая - на узкой колее, Ежёвая - на широкой. Причём станции были не рядом, их разделяло километров пять леса. Станция Ежовая канула в Лету вместе с узкоколейкой, а вот Ежёвая сохранилась до наших дней.

Станция Ежовая, фото 80-х годов.


А это станция Ежёвая широкой колеи. Она сохранилась и до сего дня.


Возле станции Ежовой был пионерский лагерь и детей возили туда на узкоколейном поезде. Жаль, что в кадр попал лишь небольшой кусочек вагона.



А это один из вагонов с медной рудой, которую возили из шахт Лёвихи на Кировградский медеплавильный комбинат.



Ещё о Кировградской УЖД.
Железная дорога в старых фото Нейво-Рудянки.
Всё, что осталось от Кировградской узкоколейки.
Реквием по "рыбьим головкам".
Станция Узловая Кировградской УЖД.
Мост в посёлке Тепловая.
Эрмитаж в Лёвихе.
Tags: Кировград, железная дорога, история
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments