guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А они для чего живут?



   В моём советском детстве я иногда думал, что мы, люди социализма, живём для того, чтобы строить коммунизм. Построение справедливейшего общества  было достойной целью как для всего нашего государства, так и для каждого человека в частности. И каждый из нас своим трудом, своим умом и талантом должен был работать на эту цель.
   А западники для чего живут, думал я. Может быть, я их даже немного жалел тогда, этих людей, у которых не было великой цели в жизни. Разные цели типа "дать детям хорошее образование" мне по малолетству и в голову не приходили. А то, что у них может быть свой патриотизм, своё желание послужить родине, казалось мне просто диким.
    Ну какой патриотизм может быть у "продажных"? В то, что у них есть такая же любовь или такая же дружба, как и у нас, я конечно верил, но с трудом.

Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments