guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Наконец-то!



  Сегодня свершилось то, к чему мы шли ещё с августа. Мы наконец-то стали настоящими педагогами. После двадцати лет работы в педагогике пора бы уж. Я уже упоминал в своём блоге, что мы с Алей записались на курсы повышения педагогической квалификации. Писал я, и зачем это нам нужно. Всё идёт к тому, что "необразованным" педагогам дополнительного образования (типа нас)будут не рады. То есть, если у человека нет педагогического образования, его могут выкинуть с работы. Курс взят на то, чтоб все педагоги были с образованием. Ну, это как бы такая борьба за высокий профессионализм тружеников указки. А ещё, нужно ведь когда-то переходить к непрерывному образованию. Человек должен учиться всю свою жизнь, иначе никак.
     Хотя пока случаев, что кого-то из педагогов попёрли с места из-за отсутствия специального образования не было, мы решили подстраховаться. И записались на упомянутые курсы, которые сегодня благополучно закончились защитой итоговой аттестационной работы. Теперь мы настоящие образованные педагоги, с чем можете нас поздравить. На двух "молодых специалистов" в педагогике стало больше. Через неделю нам обещали дать и документ.
      В качестве иллюстраций пусть будут фотки нашей работы, снятые ещё тогда, когда мы были "необразованными".







Это Катя со своим изделием. Земля вокруг домика посыпана толчёными ракушками, которые нам кто-то привёз с моря.



    Она же со "шкурой берестяного медведя". Слева сам медведь, справа его "мех". В качестве меха будет выступать берестяной нарост с характерной фактурой. Нарост нужно обработать с обратной стороны на круге со шкуркой, убрать излишнюю толщину. Затем окрасить его раствором марганцовки и высветлить немного.  Потом приклеить "мех" к медведю. Когда работа будет закончена, я выложу её фото в готовом виде.



Женя и его шкатулка.



Шкатулка ближе.



Миша делает свой первый туесок.



А Люда сделала вот такую штучку.



Иногда дети просят у нас фотоаппарат и начинают снимать всё подряд, все закоулки нашего кабинета. Так случилось и в этот раз. И в кадр попадают неожиданные вещи, которые мы никогда не сняли бы специально.



Композиция "Лампы свет и кошку греет". Она была сделана детьми давным-давно для конкурса творческих работ, который проводили городские электросети.



Уголок витрины с образцами работ.



Расписные деревянные пасхальные яйца на витрине.



Диана. Она всю неделю делала берестяную тарелку, сейчас раздумывает. что делать дальше.



В общем, как-то так у нас, у новоиспечённых настоящих педагогов. Теперь, получив это звание, мы с двойным рвением... Ну, вы поняли.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments