guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Железная собака и Бигфут.



-Ты ещё не видел железную собаку?- спросили у меня однажды на работе.
-Нет- искренне ответил я.
-Да ты что! Это ж та самая собака, для которой искали лающий механизм.
Про то, что искали лающий механизм, да так и не нашли - это я помню. Но для чего конкретно он понадобился - об этом я как-то не задумывался.
    Железная собака стала новой достопримечательностью нашего СЮТа, а мы и не знали. Чтож, пойдём смотреть собаку. Железная собака у нас сидит на первом этаже, у входа в мастерскую картинга. Ой, что это? Птица, у которой глаза вылезли от удивления?





    Собаку мы вскоре тоже увидели. Вот она. Псина сделана из разных автомобильных железячек. Глаза на ушах. Ну, пусть будут на ушах. Железной собаке позволено немного больше, чем собакам обыкновенным. Собака прикована к батарее длинной цепью с замком. Рядом даже есть мисочка для того, чтоб туда бросали деньги "на собачий корм". Лающий механизм планировалось встроить вон в тот цилиндр, изображающий собачью морду. Если механизм таки отыщут, то эта собака будет и лаять.



   Если уж собака есть, то с ней нужно сфотографироваться. Хорошо, что железный друг человека не так тяжёл и довольно покладист. Его можно взять на руки. Не то, что  тёщин пёс Амур. Амура мы не могли поднять даже вдвоём с сыном.



Собаку эту сделал Игорь Кузовлев, руководитель студии картингистов. Он же доводил до рабочего состояния древний мопед "Рига" и теперь изредка на нём ездит. Вот он на фоне ещё одного своего изделия - вездеходной машинки "Бигфут".



Машинка двухместная на "дутых" колёсах, в качестве которых выступают обмотанные брезентовыми ремнями камеры от тракторных колёс.
-Она и по воде сможет ездить - говорит Игорь.
Дутые колёса вполне могут выдержать её вес. Правда скорость передвижения по воде будет крайне маленькой. Зато по грязи и снегу машинка пойдёт шустро.
     Надпись выполнена вполне качественно, её вырезали из пластика лазером.



Вид сзади.



"Бигфут" занял почти всю комнату, примыкающую к мастерской картинга. Здесь буквально негде повернуться.
-А как вы его вытаскивать будете? Вынете раму?
-Разберём, а в разобранном виде он пройдёт и в открытое окно.
Где-то там, внутри - руль и стоящие друг за другом два сиденья. Мы захотели подойти к машине и снять её спереди. Безуспешно. Места, чтоб сделать кадр перед машиной не оставалось.



Сфотографировали только внутренности передней части кабины. Аккумулятор и лебёдка с крюком. Покорять бездорожье готов.



-А двигатель на нём какой? -спрашиваем мы.
-От "Днепра".



А это цепной привод на обе ведущих оси. Не прикрыт правда ничем, вдруг ветка попадёт в цепь.



Использовать его будут естественно на пруду, там, где у нашего СЮТа база водно-моторников. Будут гонять по льду или по лесным дорожкам Чёрного мыса. А мы будем с нетерпением ждать момента выхода "Бигфута" на свет Божий. Вдруг, да и прокатиться удастся на нём.
    Как говорится, доедет ли это колесо до Чёрного мыса? Будем надеяться, что доедет.



А ещё в мастерской много разных интересных штучек. Например вот. Молоток с ручкой из берёзового капа.



Фонарь перед дверью кабинета. Тоже из запчастей.



А когда выключаешь свет, то на стену и потолок набегают причудливые тени.



Вот такие у нас в СЮТе технические новости.

Tags: Новоуральск, СЮТ, машины, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Неклассические пионеры.

    В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments