guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Сижу, ищу фотки.




    Мы тут решили украсить коридоры родного СЮТа разными картинками-фотографиями. У нас ведь станция юных техников, поэтому картинки будут технической направленности. В основном разные старинные машины, самолёты, поезда, корабли. Фотографии в основном чёрно-белые размером 42Х30 см. Четыре картинки уже вставили в рамки и повесили, ещё семь должны напечатать на следующей неделе.





     Хочется найти фото каких-нибудь значимых или редких, или необычных видов старинной техники.  Или того, что раньше было обыденным, а теперь ушло из нашей жизни. Техника будет как отечественная, так и зарубежная. Вот сейчас сижу, перетряхиваю старые запасы. То, что было скачано раньше с Интернета. Кстати немало число снимков было мной взято из ЖЖ. Роюсь в этих снимках и думаю,  а какие из них будут достойны занять место на стене.
     Самолёт Чкалова в Америке. А помнят ли дети, кто такой Чкалов?



А на этой фотографии их взгляд наверняка остановится.



Зил-118 "Юность". Очень красивая машина. Такой Зил был и в нашем городе. Наверное подобные машины были на всех заводах-филиалах Зила. У нас на таком микроавтобусе возили особо посётных гостей УАМЗа.



Качественную фотку экраноплана "Лунь" я так и не нашёл. А хотелось бы. Очень интересный полусамолёт-полукорабль.



Прицеп-газогенератор.Такие штучки цепляли к лондонским автобусам во время войны, когда было туго с топливом.



Леди на мопеде.



А это что за самолёт - я даже и не помню. Наверное, первый из "двухпалубных".






Ладно, пойду искать дальше. Может посоветуете, какую интересную технику можно ещё найти и напечатать?
Tags: СЮТ, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

  • Из той самой тетради. Часть Третья.

    Я начал выкладывать записки из тетради моего прадеда об истории Нейво-Рудянки, но как-то не подумал о том, что следовало бы выложить историю…

  • Из той самой тетради Часть вторая.

    Продолжим читать тетрадочку моего прадеда Егорова Павла Георгиевича, где записана история Нейво-Рудянки и Нейво-Рудянского Лесохимического…

  • Из той самой тетради.

    Сегодня случился знаменательный день. Сегодня Павел Анатольевич принёс мне ту самую тетрадь, где рукой моего прадеда написана история…

  • Потёмкин и макароны.

    Оказывается первым привёз в Россию макароны ни кто иной, как светлейший князь Потёмкин. Я нашёл вот такой отрывок из Пикуля. Потёмкин и его…

  • Тетрадь нашлась.

    По следам вот этого поста. В нём я писал, что у бабы Тани была тетрадь, написанная рукой моего прадеда, Егорова Павла Георгиевича. А там -…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Фото моих предков.

    Недавно мы ходили в гости к нашим родственникам дяде Серёже и тёте Тане. Так уж получилось, что зашли мы к ним в гости только вчера, а до того ни…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments