guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Сижу, ищу фотки.




    Мы тут решили украсить коридоры родного СЮТа разными картинками-фотографиями. У нас ведь станция юных техников, поэтому картинки будут технической направленности. В основном разные старинные машины, самолёты, поезда, корабли. Фотографии в основном чёрно-белые размером 42Х30 см. Четыре картинки уже вставили в рамки и повесили, ещё семь должны напечатать на следующей неделе.





     Хочется найти фото каких-нибудь значимых или редких, или необычных видов старинной техники.  Или того, что раньше было обыденным, а теперь ушло из нашей жизни. Техника будет как отечественная, так и зарубежная. Вот сейчас сижу, перетряхиваю старые запасы. То, что было скачано раньше с Интернета. Кстати немало число снимков было мной взято из ЖЖ. Роюсь в этих снимках и думаю,  а какие из них будут достойны занять место на стене.
     Самолёт Чкалова в Америке. А помнят ли дети, кто такой Чкалов?



А на этой фотографии их взгляд наверняка остановится.



Зил-118 "Юность". Очень красивая машина. Такой Зил был и в нашем городе. Наверное подобные машины были на всех заводах-филиалах Зила. У нас на таком микроавтобусе возили особо посётных гостей УАМЗа.



Качественную фотку экраноплана "Лунь" я так и не нашёл. А хотелось бы. Очень интересный полусамолёт-полукорабль.



Прицеп-газогенератор.Такие штучки цепляли к лондонским автобусам во время войны, когда было туго с топливом.



Леди на мопеде.



А это что за самолёт - я даже и не помню. Наверное, первый из "двухпалубных".






Ладно, пойду искать дальше. Может посоветуете, какую интересную технику можно ещё найти и напечатать?
Tags: СЮТ, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Песни тёплого океана.

    Сегодня вспомнилось. Был 1995-й год. Незадолго до того мы купили цветной телевизор "Самсунг". В то время инфляции и скачущих цен я даже и не…

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости.…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть вторая.

    Я хотел уместить обе части в один пост, но мне тут ненавязчиво напомнили, что пост мой получился очень большим, и мне пришлось его разделить. Ну,…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть первая.

    Тут на нас опять накинулась муза дальних странствий. И мы с Алей подумали, а не съездить ли нам в Кунгур. Кунгур – это такой город, который…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • О чём я писал в этот день.

    Сегодня мне на почту приходит вот такое послание. "Один день в вашем блоге". Они выбрали несколько записей, которые были в этот день 11 февраля в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments