guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новогодний трамвай.




 На "Рэйл Пикчерс" в самом топе уже несколько дней висит вот такая очень красивая и новогодняя по настроению фотография. Это Франция, Бордо, площадь перед Биржевым дворцом. Между дворцом и фонтаном проходит трамвайная линия, и сам дворец, и трамвай причудливо отражаются в спокойном зеркале фонтанных вод. 
    И хотя фото было сделано ещё в октябре, автору удалось поймать это колдовское новогоднее ощущение сияющего праздника. И невольно приглядываешься к пассажирам этого трамвая. А не едут ли в нём Дед Мороз и Снегурочка? Впрочем, у западных Дедов Морозов Снегурочек нет. Автор фото Джаннис Магалиос (Giannis Magallios).





При свете дня это место выглядит гораздо более прозаически, несмотря на пышную архитектуру.



А ещё хочу напомнить, что через две недели Новый год. С наступающим!

Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

  • Поезд "для зимней рыбалки".

    Сегодня нашёл вот такую картинку. Стоит этакое "чудо" на железнодорожном ходу. И прямо спереди торчит что-то, похожее на бур. На коловорот для…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments