guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Олень-деревянные рога.



    Во время посещения автомузея в Верхней Пышме у меня мелькнула мысль вырезать из дерева оленя, такого же, как на  капоте "волги".





    Те фотографии с оленем, которые я сделал в автомузее, меня не устроили и я пошёл фотографировать волговского оленя уже специально. Решил снять его со всезх сторон. Благо далеко идти не пришлось. "Волга" с оленем стоит в двухстах метрах от моего дома. На ней давно никто не ездит, она вся занесена снегом, но олень всё так же скачет, гордо  вскинув рога.



Я сделал несколько фоток, мне хотелось узнать, как устроены у него рога. Оказалось - вот так. Одним массивом, с желобком.



Я срисовал оленя и взялся за лобзик. Получилось вот что.



  Я уже начал его вырезать, когда сообразил, что мой олень прыгает не так "высоко", как оригинал. Надо было  сильнее приподнять туловище.  Но куски липы , бывшие в моём распоряжении все примерно одного размера, поэтому олень с высоко поднятой головой в этот кусок просто не влез бы. И ещё одно соображение посетило меня, когда я уже начал резать оленя. У оригинала передние ноги отстоят довольно далеко друг от друга. Металл так сделать позволяет. А вот дерево может треснуть. Поэтому я обе передние ноги сделал  сжатыми вместе.



Покрываю оленя водной морилкой.



И как-то так он выглядит в конце всей работы.



Получился хоть не волговский, но всё равно олень.




    А ещё у нас в городе есть ярославский накапотный медведь. Это вещь вообще редчайшая. В 50-х годах в Ярославле выпускали грузовые машины с фигуркой медведя. Точно такого же, как на фото ниже. Только у нас медведь прикручен на капот Зила. Иногда вижу, как этот Зил с медведем проезжает мимо меня или стоит рядом с моим домом, но всякий раз в этот момент у меня не оказывается фотоаппарата. Может быть, когда-нибудь мне с медведем повезёт.



А оленя я потом сделаю нового, более похожего на волговского. Найду липовую доску пошире.
Tags: Дерево, машины, резьба
Subscribe

Posts from This Journal “резьба” Tag

  • Деревянный зверёк.

    Иногда у нас на работе проводятся совещания. Бывает. Там нам долго говорят о том, как бы повысить эффективность нашего педагогического труда. В…

  • Красивые фото.

    Выложу просто красивые фото. Их делала мама двух наших учениц. Это наши изделия на фоне льняного семени.

  • Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".

    Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой…

  • Про Шемогодскую резьбу по бересте.

    Давно уже я не лазил по интернету и не смотрел, что пишут о бересте другие. Сегодня нашёл вот такую статью на сайте вологодской газеты "Красный…

  • Вологда. Панки

    Панки - это такие деревянные игрушки. Очень обобщённые по форме. Раньше их делали вообще без узоров и черт лица, теперь стали украшать. Они были…

  • Заготовки на подоконнике.

    Резьба и заготовки для декоративных деревянных домиков.Лестницы лежат отдельно.

  • Деревянные лошадки.

    В последнее время делаем много деревянных лошадок. Лошадки довольно простые. И делать их просто. Выпиливаю, вырезаю, вставляю палочки-ножки.…

  • Глупый пингвин робко прячет...

    Однажды мне предложили вырезать из дерева императорских пингвинов. Получилось вот что.

  • Если ткнуть не глядя пальцем...

    В моём компьютере сложены "закрома". Много папок с фотографиями. Какие-то из них были выложены в блоге, какие-то "пылятся". А если ткнуть пальцем…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments