guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

День Птиц в Парке аттракционов.

        С большим опозданием руки дошли до птиц. Высоко летают птицы, не сразу дотянешься.  Но лучше поздно, чем никогда. Итак 1 апреля в городе Новоуральске в парке аттракционов прошёл праздник птиц.
     Кто его придумал праздновать 1 апреля, я так и не знаю. Если он пришел к нам с Запада, то у гнилых западников в это время весна в самом разгаре. К ним все птицы давно уж прилетели. Это только у нас в России в начале апреля ещё снегу по пояс. Именно у нас эта дата, 1 апреля, пришлась кстати. Потому что именно с апреля они и начинают прилетать в наши мёрзлые леса.



      В парке в этот день была устроена выставка всевозможных птиц. А ещё представители разных организаций дарили парку свои скворечники.



       Парк встречает нас колясками и скворечниками.



     А внутри прямо с порога курочки и петушки. Петушок, он как бы тоже птица. Поэтому сегодня и его праздник. Дети рассматривают петушка как некую экзотику.
-Что за птица?




     Выставка была организована нашим парком в содружестве с двумя музеями. Невьянским музеем-заповедником и Музейно-выставочным комплексом города Лесного. Из Невьянска привезли чучела лесных птиц, а из Лесного гнёзда с яйцами. Искусство же на птичью тему всё местное. Из Новоуральска.
        Невьянская ворона и лесновские яйца.



       А вот ещё какой-то пёстрый "птиц". вероятно, рябчик.



       Общий вид парка. вернее той его части, что под крышей.  Ради дня птиц аттракционы не убирали и они работали как обычно.

 

        А мы переходим от природы к искусству. Полюбуйтесь. Вот ворона, вышедшая из-под резца новоуральского резчика-скульптора Василия Татаурова. Правда, хороша? Только вот лапки...Какие-то они не очень вороньи.



     Ещё птицы работы Татаурова.




    Птицы в искусстве - тема неисчерпаемая. И у нас тут их огромное количество. Птицы нарисованные или сделанные из самых разных материалов. Вот птички-яички.



А здесь птицы керамические.



И птицы расписные.



    И даже такой огромный страус, сделанный из чего-то. Из какой-то соломы. Или это не страус, а гусь?



Кстати по соседству с ним пасутся настоящие гуси.



Птички из ткани.


И птички нарисованные.



Здесь же и частные коллекции, подборки на "птичью" тему.





     В связи с этим хочу сказать, что у нас тоже есть своя коллекция на птичью тему. А именно небольшая коллекция ворон. Можете заглянуть и ознакомиться  ещё и с нашими воронами.
      А вот птица весьма экзотическая. В стиле древних индейцев майя.



И ещё одна птица-кубышечка.



 В птичьем стиле было оформлено всё. Даже одежда распорядителя праздника тоже была с птичками.




А это кто? Вроде клюв есть, значит тоже птица, только инопланетная.  Это ино-птица. Она  нарисована на надувном борту "космического батута".


Ну и куда ж на таком празднике без традиционных деревянных птиц счастья.



      Ладно, про птиц написали, теперь переходим к скворечникам. Разные организации города Новоуральска для этого праздника делали скворечники. Потом их должны выставить на улицу, чтобы птицы смогли в них поселиться. А это таблички, чтобы знать, от кого какой скворечник.


 А вот и сами скворечники.


Мы тоже сделали свой домик, но он у нас вышел чересчур декоративным. Для внутреннего использования. На улицу такой нельзя выставлять. Размокнет. Поэтому домик стоит на нашем стенде вместе с деревянной вороной.



Вот Аля стоит у нашего стенда. У нас тоже птички, домики. А заодно и всё остальное из бересты.



А ещё у нас был мастер-класс по бересте на этом празднике. Естественно мы делали берестяных птиц. Вернее дети под нашим руководством их делали. Иногда с помощью родителей.




Вот такой был день птиц в городе Новоуральске..

Tags: Новоуральск, вороны
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments