?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Иж" с Панамского канала.
картинка
guriny


 Наверное, я ещё не раз вернусь в своих постах к автомузею в Верхней Пышме. Много там было интересных экспонатов, о которых я не упомянул. Например, вот этот. В небольшом ряду "Москвичей" вроде ничего примечательного нет. Только "Москвичи", выпущенные в Москве и в Ижевске. Они отличаются  друг от друга какими-то незначительными деталями.





     И вдруг взгляд натыкается вот на такую табличку. Она прикручена сзади на обыкновеннейший "Иж"- пикап. Подобные автомобили встречаются на наших улицах и сейчас, только преимущественно с кузовом-фургончиком. А что же там написано на табличке?



Прочитали? Что бы это могло означать?



     Во-первых эти странные слова "Зона канала". Какого канала? Если бы Суэцкого, то, наверняка там было бы что-то написано и по-арабски. Значит Панамского? Кто-то ездил на "москвиче" по зоне Панамского канала? Цифры 19 и 90 - это скорее всего год. 1990-й. А что обозначает надпись внизу "Funnel for world commerce"? Воронка для мировой коммерции? Выхлопная труба для мировой коммерции? В общем, нет у меня ответа, что означает эта странная надпись. Может быть, у вас будут какие-нибудь варианты?

Posts from This Journal by “машины” Tag

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Верхняя Пышма - машины и фонтаны.

    Вчера ездили в Верхнюю Пышму в очередной раз. Любой город - это как отдельный мир. Хочется рассмотреть его поближе, походить по улицам, привыкнуть…

  • Майская машина.

    Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Зил на Севере. Фильм 60-х годов.

    Сегодня нашёл на "Ютубе" документальный фильм 1965-го года. Фильм об автомобилях, работающих на просторах Якутии и Магаданской области. В фильме…

  • Мотоцикл с половиной руля.

    Продолжаем наше путешествие по залам Музея автомобильной техники в Верхней Пышме. Вот ещё один интересный экспонат. Мотоколяска "Киевлянин". Она…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
"Также существовала экспортная модификация Иж-27151 «Elite PickUp» с удлинённой платформой. В СССР была известна под индексом Иж-27151-013-01. Первоначально автомобиль поставлялся только в Латинскую Америку (в частности, в Панаму, откуда советская торговая организация Автоэкспорт получила заказ на поставку), но позже продавался также в Финляндии. Своё название получил по аналогии с экспортным наименованием Москвича-412, на некоторых рынках продававшемся как «Elite 1500». Основным отличием от пикапов для внутреннего рынка были удлиненная грузовая платформа и квадратные передние фары, как на Москвичах и Иж первого поколения. Блоки поворотников и габаритных огней оставались прежними, от Иж серии «ИЭ» последних лет выпуска. Колёсная база и техническая начинка остались без изменений."


Спасибо. А вот насчёт "выхлопной трубы для мировой коммерции" нет у вас никаких мыслей?

Насколько я понимаю, это нечто вроде девиза Панамского канала. И я бы, скорее, перевел "funnel" как "воронка". Типа, в узкое горлышко переливаем из одной широкой емкости в другую.
Эти слова написаны на автомобильных номерах Canal Zone - я глянул, на Амазоне их много продается.

Ещё раз спасибо. Оказывается это девиз самого Панамского канала.

Интересный факт о Москвиче с панамского канала.

Re: СПАСИБО!

Оказывается, он всё-таки был.

Re: СПАСИБО!

Кто был его владельцем7

Re: СПАСИБО!

Говорят, что именно этот "Москвич" до канала так и не доехал. Начались трудности девяностых и видимо латиноамериканский заказ сорвался.

Re: СПАСИБО!

Всё равно интересная его судьба

Видимо, тоннель)

А может и вправду тоннель. Мне тут сказали, что эти слова о "воронке для мировой коммерции" стали девизом самого Панамского канала.

  • 1