guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Нашёл интересный журнал.



    Буквально полчаса назад я нашёл любопытный журнал, который ведёт автор под ником Поликлет.  https://polikliet.livejournal.com/
В нём много интереснейших сведений об истории Урала из первых рук. В этом блоге приводятся вырезки из пермских газет начала 20-го века. Напомню, что в то время весь Средний Урал, в том числе и наша округа относился именно к Пермской губернии.
     Первая русская революция, Мотовилихинское воссстание, судьба уральских заводов и жизнь людей Урала - всё есть, обо всём кратко упоминается в газетных вырезках, выложенных в этом блоге. Одну статью о белуге, которая доплыла до окрестностей губернского города Перми я уже перепостил к себе. А ниже будет статья о болезни Пермского губернатора Болотова. Взято вот отсюда. Чем привлёк меня губернатор Болотов? Вон той фотографией, где он снят рядом с цепями Ныробского узника. Я ведь тоже писал и про сам Ныроб и про цепи Михаила Никитича. И я просто не мог пройти мимо хорошей качественной фотки, где есть Ныробские цепи.
    В общем, читайте. Несомненно, я ещё не раз буду обращаться к этому источнику. Пройдите и вы по ссылке, и отыщете целый пласт малоизвестных подробностей жизни Урала.

 

Болезнь г. начальника губернии

Газета "Пермские губернские ведомости" № 210 Пятница, 28 сентября 1907 года.



Губернатор А.В. Болотов у кандалов М.Н. Романова. Ныроб. 1907 г.




Tags: #Урал, #история, Пермский край., история
Subscribe

Posts from This Journal “#Урал” Tag

  • В Кировграде-городе. Часть Вторая.

    Начало в предыдущем посте. Вот и здание Кировградского завода твёрдых сплавов. Музей завода - в доме напротив. Туда мы сейчас и пойдём. В…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Как мы делали "фальшивое" плетение.

    На днях в Екатеринбурге на Чапаева-10 ( Центр традиционной народной культуры Среднего Урала) проходил наш мастер-клас с педагогами области.…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Грифон с напильником.

    Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на…

  • День, пропахший порохом.

    Вчера на поляне возле лыжной базы в посёлке Верх-Нейвинском состоялся военно-исторический фестиваль, посвящённый тому самому единственному бою,…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Написано на хребте Молебном

    Игорь Обухов, о котором я неоднократно писал в блоге, недавно вернулся из похода по Северному Уралу. Этот поход отличался от других тем, что в…

  • А где ж завод?

    Тут я нашёл у Яремко в "Яндекс-фотках" довоенное фото Верх-Нейвинска. Снято с горы Киндерейки. Всё вроде на месте. Никольский храм, Воскресенский…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments