Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то в сети появилось фото этой карусели.
картинка
guriny



    Наконец-то я встретил в Интернете фото той самой карусели, которая стояла в парке аттракционов.  Я постоянно ищу в сети фото бывшего парка аттракционов, который существовал в центре города Свердловска-44 с начала пятидесятых по конец семидесятых. Парк был довольно большим. В его составе были аттракционы, танцплощадка и летний кинозал. О парке я писал неоднократно, а фотку эту нашёл только сейчас "в контакте".
     И наконец - вот она, карусель. Все эти нарисованные зайчики, олени и лошадки из папье-маше. Смутные воспоминания детства.
-Мама, а можно я на оленя залезу?
-Нет уж сиди на скамеечке, ты ведь уже большой.
Так я и катался на скамеечке за оленем, а не на самом олене.



Ещё о парке аттракционов.

Бывший парк культуры и отдыха.
Заброшенная танцплощадка
Портальные краны на фоне парка аттракционов.
Самолёт
Последний бетонный медведь Новоуральска.
Фото летнего кинозала.

Posts from This Journal by “Свердловск-44” Tag

  • Здесь будет построен СЮТ.

    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был…

  • Новоуральск. Бывшая автозаправка.

    Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел…

  • Немного истории моей семьи.

    Если уж в нашем сообществе пошли такие "вечера воспоминаний" о том, кто и как оказался в нашем закрытом городе, то и я вставлю словечко. Ещё…

  • Про Новоуральские краеведческие чтения.

    В субботу состоялись четвёртые Новоуральские краеведческие чтения. Темой их было образование в городе. На чтениях засветилось довольно много…

  • Архитектурные детали эпохи застоя.

    Архитектурные излишества сталинских времён - лепнину, карнизы и прочие украшения - в наши дни берегут. Их холят, лелеют, по возможности…

  • На этом месте будет построен мой дом.

    Кажется, что дом, в котором мы живём, стоял на этом месте всегда. Он кажется таким же древним, как Уральские горы. На самом же деле это не так.…

  • Ещё порция старых фоток Свердловска-44.

    Как-то зашёл на NVK ("Новоуральск вконтакте") и там обнаружил довольно много старых фоток нашего города. Кое-что скачал, пусть ещё и у меня…

  • "Зелёный мыс" или всё же нет?

    На известном сайте "Старый Новоуральск. Как всё было". есть вот такая фотка за подписью: "Дом отдыха "Зелёный мыс". Я был в этом самом…

  • Кнехт.

    Стоит у нас в промзоне города Новоуральска, в каком-то самом обычном месте сбоку от дорожки вот такая штучка. Она внутри полая и люди конечно же…


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

?

Log in

No account? Create an account