?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то в сети появилось фото этой карусели.
картинка
guriny



    Наконец-то я встретил в Интернете фото той самой карусели, которая стояла в парке аттракционов.  Я постоянно ищу в сети фото бывшего парка аттракционов, который существовал в центре города Свердловска-44 с начала пятидесятых по конец семидесятых. Парк был довольно большим. В его составе были аттракционы, танцплощадка и летний кинозал. О парке я писал неоднократно, а фотку эту нашёл только сейчас "в контакте".
     И наконец - вот она, карусель. Все эти нарисованные зайчики, олени и лошадки из папье-маше. Смутные воспоминания детства.
-Мама, а можно я на оленя залезу?
-Нет уж сиди на скамеечке, ты ведь уже большой.
Так я и катался на скамеечке за оленем, а не на самом олене.



Ещё о парке аттракционов.

Бывший парк культуры и отдыха.
Заброшенная танцплощадка
Портальные краны на фоне парка аттракционов.
Самолёт
Последний бетонный медведь Новоуральска.
Фото летнего кинозала.

Posts from This Journal by “Свердловск-44” Tag

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Люди с "разных магазинов".

    Сегодня Аля ходила на заседание клуба краеведов. Ходила с диктофоном, записывала выступления. Слушать записи выступлений и разговоров - дело…

  • Свиньи в городе "Н".

    Навеяно вот этим постом. Если уж "свинский" год начался, то вспомню и я о свиньях родного города Свердловска-44. Годах в семидесятых в городе…

  • Вот какой я был хороший.

    Сегодня мама принесла нам любопытный документ. Читаю, как мёд пью. Вот какой я был в своё время хороший. Конечно чуть подпортило образ идеального…

  • Две старых и две новых фотки города "Н".

    Нашёл тут две фотки в NVK ("Новоуральск вконтакте"). У них там довольно много старых фото Новоуральска. Улица Комсомольская. Фото конца 60-х или…

  • Здесь будет построен СЮТ.

    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был…

  • Новоуральск. Бывшая автозаправка.

    Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел…

  • Немного истории моей семьи.

    Если уж в нашем сообществе пошли такие "вечера воспоминаний" о том, кто и как оказался в нашем закрытом городе, то и я вставлю словечко. Ещё…

  • Про Новоуральские краеведческие чтения.

    В субботу состоялись четвёртые Новоуральские краеведческие чтения. Темой их было образование в городе. На чтениях засветилось довольно много…


promo guriny july 9, 2014 20:40 1
Buy for 10 tokens
Во времена глубоко советские служил Сергей Васильевич в Группе Советских войск в Германии. В городе.... Он мне говорил, в каком, да я забыл. В общем, где-то рядом с польской границей. И однажды ему, а был он сержантом, доверили принять в своё хозяйство небольшой склад с каким-то военным…