guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Наконец-то в сети появилось фото этой карусели.




    Наконец-то я встретил в Интернете фото той самой карусели, которая стояла в парке аттракционов.  Я постоянно ищу в сети фото бывшего парка аттракционов, который существовал в центре города Свердловска-44 с начала пятидесятых по конец семидесятых. Парк был довольно большим. В его составе были аттракционы, танцплощадка и летний кинозал. О парке я писал неоднократно, а фотку эту нашёл только сейчас "в контакте".
     И наконец - вот она, карусель. Все эти нарисованные зайчики, олени и лошадки из папье-маше. Смутные воспоминания детства.
-Мама, а можно я на оленя залезу?
-Нет уж сиди на скамеечке, ты ведь уже большой.
Так я и катался на скамеечке за оленем, а не на самом олене.



Ещё о парке аттракционов.

Бывший парк культуры и отдыха.
Заброшенная танцплощадка
Портальные краны на фоне парка аттракционов.
Самолёт
Последний бетонный медведь Новоуральска.
Фото летнего кинозала.
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск-44” Tag

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments