guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

И немного о дронах.




     Тут после той самой атаки дронов на авиабазу Хмеймим я читал где-то в самом топе пост о том, что все дроны в России нужно запретить, а все, что были ранее выпущены, решительно изъять. Типа для противодействия терроризму. Ибо дрон можно запустить куда угодно и бомба теперь может прилететь на голову любому жителю России. И ещё я читал где-то в ЖЖ, что в Сыктывкаре была фирма по доставке пиццы с помощью беспилотных вертолётиков. И власти эту деятельность запретили под предлогом борьбы с терроризмом.
   И вот что я по этому поводу думаю. В качестве иллюстраций пусть будут фото родного города Новоуральска, снятые с дронов. Все фото взяты из NVK(Новоуральск "вконтакте").

Памятник Первостроителям Новоуральска и улица Первомайская.




    В общем, не согласен я. С запретом не согласен. И вообще, считаю, что запрещать или как-то ограничивать использование этих самых дронов вредно для государства. Да и для борьбы с терроризмом тоже.
     Потому что все такие вот примитивные запреты, они для честных людей. Настоящий террорист плевал на запреты. Он найдёт способ собрать дрон нелегально и запустить его.

Концертно-спортивный комплекс и новогодняя ёлка


   А государство, а именно армия, спецслужбы и правоохранительные органы при таком запрете совсем "мышей ловить" перестанут. Если дроны в России не продают, а ранее проданные все изъяты, небо над Россией чистое, то зачем им быть начеку? Они и расслабятся.  Чем опять же могут воспользоваться террористы.

Территория бывшего деревообрабатывающего завода (слева).


   А если никто дроны запрещать не будет, то правоохранительные органы всегда будут в тонусе.  Например, будут определены некие зоны, над которыми нельзя запускать дроны ни в коем случае. Это окрестности аэропортов, хранилища топлива, опасные заводы. Такие зоны могут быть и временными - над теми местами, где проходят массовые мероприятия, где наблюдаются массовые скопления людей. И нужно будет "закрыть небо" над этими зонами.

Улица Победы и бетонное русло Бунарки.


     Естественно закрывать придётся с помощью технических средств. Нужно будет быстро и эффективно обнаруживать дроны-нарушители, перехватывать управление ими, сажать их. А при необходимости и сбивать. Я даже готов предположить, что на вооружение будут приняты крошечные беспилотные истребители с каким-то микро-оружием.  Кстати можно будет даже  никак специально не наказывать нарушителей, просто изымать технику, залетевшую "не туда". Дрон - достаточно дорогая игрушка и вряд ли кому-то захочется вторично проверять надёжность бесполётных зон.

Центральная площадь и здание бывшего почтамта.


   И если государство научится эффективно перехватывать беспилотники простых нарушителей или воздушных хулиганов, которые были запущены без злого умысла, то ему будет гораздо проще, когда оно столкнётся с настоящей террористической атакой с воздуха. А столкнуться с ней всё равно рано или поздно придётся, и никакие запреты здесь не помогут. К тому же контролировать огромный рынок дронов государство вряд ли в силах.

Улица Ленина, слева комплекс зданий УВД.


    Я не хочу сказать, что терроризм непобедим. Но он будет существовать ещё долгие годы и будет постоянно развиваться. И отсутствие запретов на дроны позволит заранее наработать приёмы борьбы с ними, и потом встретить врага во всеоружии. Если не будет запретов, то опытные специалисты по борьбе с дронами постепенно появятся в каждом крупном городе. Кстати у террористов наработан уже огромный опыт использования дронов в качесте бомбардировщиков.
     А запрет  дронов будет подобен "борьбе "Росатома" с племянниками". То есть имитацией борьбы с терроризмом вместо подлинной борьбы с ним. А такая имитация может очень дорого обойтись нам всем.

Южный район.
Tags: Новоуральск, вид сверху, размышления
Subscribe
promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments