Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дети не знают, что такое лыжи.
картинка
guriny



       Сегодня услышал от одной женщины, которая работает в детском  саду воспитателем. Оказывается многие сегодняшние дети садичного возраста совершенно не имеют представления о том, что такое лыжи и коньки. На снегокатах с горки катаются - вот и все их зимние развлечения.
     И всё дело тут в родителях, которые сами ни лыжами, ни коньками не увлекаются. И даже фигурное катание не смотрят по телевизору. 
-Показали детям ролик с фигурным катанием - они были в полном восхищении. И видно было, что это для них - открытие.
А я своё детство вспомнил. Как же меня тошнило от этого фигурного катания! От Ирины Родниной и Александра Зайцева, от Натальи Линичук и... забыл фамилию её партнёра. От Елены Водорезовой опять же. Я даже фамилии эти запомнил. И не то, чтобы я был таким уж ненавистником фигурного катания как такового. Просто родители мои смотрели его постоянно. И им нравилось, они восхищались. А мне оно в детстве надоело куда больше, чем даже  хоккей.



     А ещё у сегодняшних детей сильнее выражены разные страхи. Они иногда боятся чего-то, на что мы в их возрасте, наверное, даже и внимания бы не обратили. Например, боятся воздушных шариков. И воспринимают шарик как потенциальную опасность, угрозу. Вдруг лопнет.
-Если налить в шарик немного воды и предложить детям взять его в руки, то они боятся.
      Да уж. Я в их возрасте до жути боялся только  железной штучки с острым концом, которую подтягивали вверх на стрелу крана, а потом отпускали. Она летела вниз и долбила скальный грунт.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • "Росатом" против племянников.

    Сегодня услышал. -Вот, хотела пригласить в гости племянника с женой - сказала одна женщина. Племянник иногородний, и для того, чтобы запустить в…

  • Про педагогических мошенников.

    У нас всё ещё идут курсы повышения квалификации, по окончании которых мы станем уже настоящими педагогами. Скоро будем писать дипломную работу,…

  • Бомонд. Услышано на улице

    Услышано у случайных прохожих на улице. -А знаешь, к нам тут в город Башмет приехал. -Скрипач? -Нет, он альтист. -И где выступает? -Да в…

  • Грех и воздаяние.

    Однажды встретили в церкви одного знакомого. Видим -у него один глаз покраснел, налился кровью. -Андрей, что с тобой случилось? -Диск от болгарки…

  • Жертва правды.

    В одном из срачей в комментариях мне сказали. -Я читал ваш блог. Вы ведь оказывается не тролль, вы просто жертва телевизионной пропаганды.…

  • Жертва правды.

    В одном из срачей в комментариях мне написали. -Я читал ваш блог. Вы ведь оказывается не тролль, вы просто жертва телевизионной пропаганды. Сегодня…

  • Где мы побывали - туда возвращается жизнь.

    Я уже как-то писал, что если мы, блогеры города "Н", на какой-нибудь заброшке побываем, то туда возвращается жизнь. И это правило действует…

  • Бабайки.

    А у нас в СЮТе появились "бабайки". Вчера вечером часов после девяти включилась камера видеонаблюдения на нашем этаже. Ночью камера включается от…

  • Сегодня узнал, что его убили.

    Сегодня вышел из дома, прошёл немного по улице и узнал, что моего знакомого бомжа Сашку убили. Мне попался навстречу его друг, человек таких же…


promo guriny april 20, 14:28 5
Buy for 10 tokens
До начала Третьей мировой войны осталось 23 дня. Сегодня видел сон про рыбалку. Снилось мне, что прямо у нас на работе, в нашем кабинете стоит странный такой агрегат. Называется этак по-простому, без изысков "автомат для рыбалки". Большой никелированный цилиндр, к нему присобачена…

  • 1
На фото с Линничук Карпоносов. Давно в США живут.

Я как стал фотку искать в интернете, тоже его фамилию вспомнил.

Это городские дети. Сельские еще нормальные, пока)) Мы тут ехали по ул.Восточной, которая "прямая как стрела"(с), и я такая "о, коровки!"


Девчонки не успели заметить, только поудивлялись - что делают коровы зимой на улицах большого города? И удивились еще больше, когда я им сказала, что это были скульптуры коров, а не живые)) Говоришь корова, ну они и представляют живую))


Коньки есть у всех, каток в свободном доступе, когда команды не тренируются. Вот лыжных ботинок одна пара, надо докупать, а лыжи напрокат тоже запросто.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account