guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Дети не знают, что такое лыжи.




       Сегодня услышал от одной женщины, которая работает в детском  саду воспитателем. Оказывается многие сегодняшние дети садичного возраста совершенно не имеют представления о том, что такое лыжи и коньки. На снегокатах с горки катаются - вот и все их зимние развлечения.
     И всё дело тут в родителях, которые сами ни лыжами, ни коньками не увлекаются. И даже фигурное катание не смотрят по телевизору. 
-Показали детям ролик с фигурным катанием - они были в полном восхищении. И видно было, что это для них - открытие.
А я своё детство вспомнил. Как же меня тошнило от этого фигурного катания! От Ирины Родниной и Александра Зайцева, от Натальи Линичук и... забыл фамилию её партнёра. От Елены Водорезовой опять же. Я даже фамилии эти запомнил. И не то, чтобы я был таким уж ненавистником фигурного катания как такового. Просто родители мои смотрели его постоянно. И им нравилось, они восхищались. А мне оно в детстве надоело куда больше, чем даже  хоккей.



     А ещё у сегодняшних детей сильнее выражены разные страхи. Они иногда боятся чего-то, на что мы в их возрасте, наверное, даже и внимания бы не обратили. Например, боятся воздушных шариков. И воспринимают шарик как потенциальную опасность, угрозу. Вдруг лопнет.
-Если налить в шарик немного воды и предложить детям взять его в руки, то они боятся.
      Да уж. Я в их возрасте до жути боялся только  железной штучки с острым концом, которую подтягивали вверх на стрелу крана, а потом отпускали. Она летела вниз и долбила скальный грунт.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Песня про змею.

    Есть песня с такими словами. Ах, мама-маменька, Я УЖ немаленький...

  • Гибрид.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. А гибрид трески и тунца - трестунец (словечко придумала Аля).

  • Виарочки.

    Еду сегодня из Рудянки и слышу по радио говорят: -В нашем магазине вы можете купить компьютеры, смартфоны и виарочки. Что за виарочки такие?…

  • Батюшка сказал...

    Наш батюшка иногда упоминает в проповедях упрямство уральцев. -Уральцы, они же упрямые, стоят на своём, не сдвинешь. Хотя вроде и сам он тоже с…

  • На днях услышал...

    -А я только сегодня понял, что ассасин и сисадмин - это совершенно разные профессии. Раньше всё их путал.

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments