?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дети не знают, что такое лыжи.
картинка
guriny



       Сегодня услышал от одной женщины, которая работает в детском  саду воспитателем. Оказывается многие сегодняшние дети садичного возраста совершенно не имеют представления о том, что такое лыжи и коньки. На снегокатах с горки катаются - вот и все их зимние развлечения.
     И всё дело тут в родителях, которые сами ни лыжами, ни коньками не увлекаются. И даже фигурное катание не смотрят по телевизору. 
-Показали детям ролик с фигурным катанием - они были в полном восхищении. И видно было, что это для них - открытие.
А я своё детство вспомнил. Как же меня тошнило от этого фигурного катания! От Ирины Родниной и Александра Зайцева, от Натальи Линичук и... забыл фамилию её партнёра. От Елены Водорезовой опять же. Я даже фамилии эти запомнил. И не то, чтобы я был таким уж ненавистником фигурного катания как такового. Просто родители мои смотрели его постоянно. И им нравилось, они восхищались. А мне оно в детстве надоело куда больше, чем даже  хоккей.



     А ещё у сегодняшних детей сильнее выражены разные страхи. Они иногда боятся чего-то, на что мы в их возрасте, наверное, даже и внимания бы не обратили. Например, боятся воздушных шариков. И воспринимают шарик как потенциальную опасность, угрозу. Вдруг лопнет.
-Если налить в шарик немного воды и предложить детям взять его в руки, то они боятся.
      Да уж. Я в их возрасте до жути боялся только  железной штучки с острым концом, которую подтягивали вверх на стрелу крана, а потом отпускали. Она летела вниз и долбила скальный грунт.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Каменев. Услышанное.

    - Так ведь понятно, что Каменев был еврей. -Почему? -Будь он русским, был бы Камнев.

  • Осины.

    Эту коротенькую историю я услышал во время покраски знака "Европа-Азия". Рассказала её Надежда Фёдоровна. Сплавлялись они небольшой группой на…

  • Колдунья. Рассказ Анатолия.

    Один мой знакомый Анатолий рассказал мне сегодня вот такую небольшую историю. У него и отец, и мать были инвалидами первой группы, слепыми. -Мама…

  • Времена сменились

    Недавно услышал в автобусе. Разговаривали бабушка и внучка, девочка лет десяти. -Лиза, что ты слушаешь? -"Миллион алых роз". -Это что, Пугачёва?…

  • Если у вас есть лишний миллион...

    Вчера мы ездили в лес за грибами. Сами грибы не стоят отдельного упоминания, а вот кое-что любопытное мы вчера увидели и услышали. Ехали мы…

  • Услышано в подворотне...

    -Так ты хочешь... -Я уже потерял право чего-либо хотеть. Как пёс бездомный, который ничего уже не хочет. А что Бог подаст или люди кинут - тем и…

  • Баян, сеньоры.

    Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают…

  • Сегодня Аля сказала....

    Сегодня мы шли на работу. Погода у нас летняя "как всегда". А это значит холодная и пасмурная. И тут она говорит. -Мы всё лето ждём лета.

  • Фамилия лисы.

    На днях тут ехал в автобусе, слушал, как разговаривают две старушки, сидящие позади меня. -А что у них за лиса такая по фамилии Нутяшева? -Где?…


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
На фото с Линничук Карпоносов. Давно в США живут.

Я как стал фотку искать в интернете, тоже его фамилию вспомнил.

Это городские дети. Сельские еще нормальные, пока)) Мы тут ехали по ул.Восточной, которая "прямая как стрела"(с), и я такая "о, коровки!"


Девчонки не успели заметить, только поудивлялись - что делают коровы зимой на улицах большого города? И удивились еще больше, когда я им сказала, что это были скульптуры коров, а не живые)) Говоришь корова, ну они и представляют живую))


Коньки есть у всех, каток в свободном доступе, когда команды не тренируются. Вот лыжных ботинок одна пара, надо докупать, а лыжи напрокат тоже запросто.


  • 1