guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Дети не знают, что такое лыжи.




       Сегодня услышал от одной женщины, которая работает в детском  саду воспитателем. Оказывается многие сегодняшние дети садичного возраста совершенно не имеют представления о том, что такое лыжи и коньки. На снегокатах с горки катаются - вот и все их зимние развлечения.
     И всё дело тут в родителях, которые сами ни лыжами, ни коньками не увлекаются. И даже фигурное катание не смотрят по телевизору. 
-Показали детям ролик с фигурным катанием - они были в полном восхищении. И видно было, что это для них - открытие.
А я своё детство вспомнил. Как же меня тошнило от этого фигурного катания! От Ирины Родниной и Александра Зайцева, от Натальи Линичук и... забыл фамилию её партнёра. От Елены Водорезовой опять же. Я даже фамилии эти запомнил. И не то, чтобы я был таким уж ненавистником фигурного катания как такового. Просто родители мои смотрели его постоянно. И им нравилось, они восхищались. А мне оно в детстве надоело куда больше, чем даже  хоккей.



     А ещё у сегодняшних детей сильнее выражены разные страхи. Они иногда боятся чего-то, на что мы в их возрасте, наверное, даже и внимания бы не обратили. Например, боятся воздушных шариков. И воспринимают шарик как потенциальную опасность, угрозу. Вдруг лопнет.
-Если налить в шарик немного воды и предложить детям взять его в руки, то они боятся.
      Да уж. Я в их возрасте до жути боялся только  железной штучки с острым концом, которую подтягивали вверх на стрелу крана, а потом отпускали. Она летела вниз и долбила скальный грунт.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Незлопамятная. Услышанное

    -Я ведь незлопамятная нисколько. Вот обозвала меня мама полтора года назад неблагодарной тварью. А я и не помню.

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Субботний клип. Что слушают второклассники.

    Сегодня узнал, что слушают дети. Двое мальчиков - второклассников говорили о музыке и песнях. -А к нам в город Нилетто приезжает. -Кто? Не лето?…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments